Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Беспрецедентный приговор вынесен по делу американской поисковой системы

 

26/02/2010 - 13:24 Миланский суд приговорил к шести месяцам тюрьмы условно трех топ-менеджеров всемирно известной поисковой системы «Гугл» за то, что те не воспрепятствовали размещению в Интернете скандальной видеозаписи.

Видеоролик выложили в итальянском разделе «Гугл Видео» в сентябре 2006 года. На нем была изображена сцена, отснятая в Турине: четверо старшеклассников издеваются, а также избивают подростка, страдающего синдромом Дауна. Запись продержалась в «мировой паутине» два месяца и даже некоторое время возглавляла список самых посещаемых видеостраниц в разделе «самые развлекательные». В ходе судебного разбирательства старший вице-президент итальянского «Гугла» Дэвид Драммонд, советник по безопасности Питер Флейшер и бывший финансовый директор Джорж Де Лос Рейес были признаны виновными во вмешательство в личную жизнь. В то же время с них было снято обвинение в оскорблении личности по той причине, что подсудимые не являлись авторами или заказчиками видеоролика. Решение миланского суда вызвало самую острую реакцию руководства компании «Гугл», пишет сегодня "Российская газета".


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования