Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Китайцы отказались купить известную американскую марку

 

26/02/2010 - 13:25 Концерн «Дженерал моторс» объявил о намерении прекратить производство внедорожника «Хаммер», после того как китайская корпорация «Сычуань Тэнчжун» фактически вышла из сделки по приобретению этого бренда. «Дженерал моторс» избавляется от всех убыточных брендов и, чтобы выжить, оставляет только четыре — Шевроле, Кадиллак, Бьюик и ДжиЭмСи.

И «Дженерал моторс», и сычуаньцы уже потирали руки, но в последний момент случилось непредвиденное: китайское правительство отказалось одобрить сделку. Такое одобрение, согласно законодательству, требуется китайским фирмам для любых международных приобретений стоимостью свыше 100 миллионов долларов. Представитель министерства торговли КНР Яо Цзянь заявил на пресс-брифинге, что, во-первых, «Сычуань Тэнчжун» не предоставила «убедительного плана покупки», а во-вторых, китайское правительство намерено всячески поощрять энергосбережение.Теперь руководству «Джи Эм» надо думать о трудоустройстве трех тысяч американцев, занятых в производстве и продажах «Хаммера», пишет сегодня "Российская газета".


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования