Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркополицейские Челябинска сожгли первую в этом году партию наркотиков

 

26/02/2010 - 16:20 В Челябинске наркополицейские сожгли первую в этом году партию наркотиков – более 17-ти килограммов марихуаны, гашиша, героина и других наркотических веществ.

Сожженные наркотики стали причиной возбуждения уголовных дел в отношении 135-ти лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств. По всем делам приговоры судов Челябинской области вступили в законную силу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля.
Также печи поглотили и вещественные доказательства, «добытые» из семи ликвидированных в Челябинской области наркопритонов. Почти половина из этих доказательств была уничтожена по приговорам судов, находящихся на территории обслуживания Троицкого межрайонного отдела УФСКН России по Челябинской области.
Так, при температуре в две тысячи градусов были уничтожены улики двух наркопритонов в Троицке. Хозяин одного из этих притонов не дождался своей участи, скончавшись от серьезного заболевания, связанного с долголетним употреблением наркотиков. Его «коллега» - владелица второго притона – в приготовлении своего зелья использовала сильнодействующие и ядовитые вещества. При осмотре места совершения преступления был найден целый ряд препаратов, оборот которых в Российской Федерации находится на особом контроле: толуол, метанол, соляная кислота, а также наркотическое средство дезоморфин. Благодаря наличию малолетних детей, положительным характеристикам и отсутствию судимости, женщине удалось отделаться условным сроком.
Не повезло притоносодержателю из Южноуральска. За свою противозаконную деятельность он получил реальный срок в виде четырех лет трех месяцев колонии строгого режима. Тридцатилетнего мужчину, не спасли ни четкие меры конспирации, ни прочная железная дверь и решетки на окнах, ни даже «большие связи», которыми он пугал сотрудников Троицкого отдела областного наркоконтроля.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования