Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пермскую пациентку челябинского ожогового центра ждут домой к 8 Марта

 

26/02/2010 - 16:25 В Челябинском ожоговом центре готовят к выписке Лялю Кариеву - последнюю из семи поступивших в клинику на лечение жителей Перми, пострадавших при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь».

«В настоящее время состояние здоровья Ляли Кариевой ближе к удовлетворительному, но еще далеко от идеального, - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» главный врач ожогового центра Михаил Коростелев. – Остаются проблемы с легкими, проводится лечение по заживлению мелких ран».
По словам главврача, говорить о выписке в ближайшие дни пока рано, даже машину для Ляли Кариевой еще не заказывали. Но, вполне возможно, что главный женский праздник Ляля проведет в кругу семьи.
Ляля Кариева, получившая 30 процентов ожогов тела и ожоги верхних дыхательных путей, почти два месяца провела в реанимации в челябинском областном ожоговом центре на аппарате искусственной вентиляции легких. Первого февраля ее перевели из реанимации в отдельную палату, через несколько дней она сделала несколько шагов. Сейчас женщина уже самостоятельно ходит, занимается разработкой локтевых суставов и суставов пальцев.
Ляля перенесла две операции по пересадке кожи – первая была сделана Ляле 12 января, вторая – через месяц.
Трагедия в ночном клубе в Перми произошла в ночь на пятое декабря 2009 года. В этот же день в челябинский областной ожоговый центр были доставлены семеро пострадавших. Двое - 21-летний Максим Шихов и 50-летняя Зунария Жилих - на четвертый и пятый день после госпитализации отправлены домой на долечивание. В Челябинском ожоговом центре скончались трое пострадавших - Эдуард Казарян, получивший ожоги более 92 процентов тела, Ирина Замараева (ожоги более 75 процентов тела), 37-летняя Марина Мамотова. Светлана Коцарева уехала домой пятого февраля. В ожоговом центре Челябинска пока остается Ляля Кариева.
По состоянию на 25 февраля жертвами пожара стали 155 человек. В больницах Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга остаются на лечении 15 пострадавших.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования