Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня на челябинский «Минифест» кино приехал Воан Смит

 

26/02/2010 - 14:47 В Челябинске в культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис» сегодня, 26 февраля, в рамках фестиваля фильмов проекта Frontline Россия «Minifest» продюсер и основатель лондонского клуба Frontline Воан Смит представит две кинокартины.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» координаторы проекта, челябинцы сегодня увидят новый фильм «Кровавый след» (в оригинале – «Shooting Robert King») - биографическая история жизни американского военного фотографа Роберта Кинга.

Картина рассказывает о более 15 лет жизни Роберта, от юного выпускника художественного колледжа, в 23 года попавшего на войну и мечтающего о Пулитцеровской премии, до опытного военного репортера, а также мужа и отца. Это путь от безрассудной наивности до зрелости, закаленной войной и смягченной семейной жизнью. Это история, в которой Роберт неминуемо задается вопросом, почему он выбрал эту профессию, за которой тянется бесконечный след смертей и разрушения. Режиссер фильма Ричард Пэррри.

Второй фильм, который предстоит посмотреть южноуральцам – «Долина» Дэна Рида, повествующий об истоках конфликта в Югославии. Он был снят в самом эпицентре зарождающегося конфликта, долине Дреница, на пике кровавых событий. Картину уже посмотрели зрители в 40 странах мира, кроме России. Хотя где как не в нашей стране этнический конфликт – актуальная тема для обсуждения.

«Долина» широко признана как самый точный и полный фильм о Балканской войне, потому что достоверно освещает все стороны Косовского конфликта.

По ходу фильма зрители познакомятся с обитателями мусульманской деревни, разрушенной сербами, христианский монастырь, окруженный вражескими силами, встретятся с элитарными подразделениями «Черные тигры», освободительной армией Косово и жителями сербской деревни, которые взяли в руки оружие, чтобы защитить свою землю от окруживших ее албанцев.

После каждого фильма состоится обсуждение с участием Воана Смита, специально прилетевшего из Лондона.

«Minifest» проводится первый год, фестиваль не преследует коммерческой цели, вход на мероприятия бесплатный. Главная задача, которую ставят перед собой организаторы – поднять самые острые темы нашей действительности, заставить задуматься зрителей.

В программе как художественные фильмы, так и качественное документальное кино, номинанты Эмми и Оскара. Часть фильмов ставит вопрос о роли журналистики в современном мире, в других затронуты проблемы и события, недостаточно подробно освещенные в СМИ.

Такое нельзя найти в сети интернет, но самое важное, что пришедшие на фестиваль смогут не только посмотреть фильмы, но и встретиться с их создателями и задать свои вопросы.

Начало фильма «Кровавый след» в 14-30 часов, обсуждение пройдет с 16 до 17-30 часов, «Долина» начнется в 18 часов, дискуссия будет проходить с 19-30 до 21 часа в «Мегаполисе» (Свердловский проспект, 51А).

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования