Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске судебный раунд завершен в пользу травмпункта на северо-западе

 

26/02/2010 - 14:49 В Челябинске завершился очередной этап судебных тяжб между городской клинической больницей номер три и областным кардиологическим диспансером. На днях Арбитражный суд Челябинской области отклонил просьбу кардиодиспансера об отсрочке выезда из занимаемого помещения.

Как сообщает пресс-служба челябинской мэрии, в течение нескольких лет муниципалитет не может открыть необходимый жителям Курчатовского и Калининского районов травмпункт на базе больницы скорой помощи. Областной кардиологический диспансер, который занимает предназначенное для травмпункта помещение, отказывается освобождать площади.
Жители вынуждены обращаться за первичной травматологической помощью в горбольницу №5, расположенную по улице Российской. Ее удаленность от северо-запада и перегруженность вызывают возмущение пациентов, вынужденных добираться до врачей через весь город. Размещение травмпункта на базе больницы скорой помощи признано наиболее рациональным решением. Здесь есть помещение, отвечающее всем необходимым требованиям, рядом находится рентгеновское отделение. Кроме того, по нормативам травмпункт должен размещаться в лечебном учреждении, где есть травматологическое отделение, а учитывая рост сочетанных травм - еще нейрохиругическое и хирургическое отделения. ГКБ номер три соответствует всем условиям.
В 2005 году истек срок действия договора совместного пользования муниципальным имуществом с областным кардиодиспансером. Больница скорой помощи отказала коллегам из другого медучреждения в продлении аренды. Переезд под разными предлогами постоянно откладывался. В итоге больница подала иск в суд, и в сентябре 2008 года он был удовлетворен в полном объеме. Диспансер обязали освободить занимаемые площади. Но учреждение продолжило судебную тяжбу, добившись отсрочки исполнения судебного акта до 1 января 2010 года. Накануне этой даты в суд поступило заявление об очередной отсрочке, на этот раз - до 1 августа 2010 года. В феврале Арбитражный суд оставил заявление без удовлетворения.
Челябинские власти уже вложили в организацию травмпункта - проведение ремонтных работ и приобретение оборудования – немалые деньги. В 2009 году на эти цели было израсходовано 20 миллионов рублей, а в 2010 году планируется направить еще восемь миллионов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования