Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области рассмотрение закона о поддержке многодетных семей отодвинулось на март

 

26/02/2010 - 13:06 Законопроект о социальной поддержке многодетных семей в Челябинской области будет рассмотрен южноуральскими парламентариями в марте. На днях он внесен в Законодательное собрание и по регламенту должен пройти обсуждение в комитетах.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев, в проекте закона определен статус многодетной семьи, который раньше отсутствовал в региональном законодательстве. В закон будут включены все действующие в Челябинской области льготы для многодетных. Из новшеств – появление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для семей, имеющих пять и более детей.
«Мы устанавливаем льготы с учетом экономических возможностей региона, - отметил Александр Журавлев. – В аналогичных законах, принятых в других субъектах РФ, встречаются нормы, когда статус многодетной получает семья, имеющая трех и более детей, а льготы по ЖКХ предусмотрены для семей с пятью и более детьми. Потом в зависимости от экономической ситуации можно будет вернуться к рассмотрению этого положения закона».
Напомним, что обсуждение законопроекта о многодетных семьях продолжается в Челябинской области уже не первый месяц. Во многом активной работе над проектом способствовали совместные акции челябинских многодетных семей и союза коммунистической молодежи. В итоге в состав рабочей группы Заксобрания были включены представители общественности. Парламентарии обязались рассмотреть законопроект в первом квартале 2010 года.
- Я удовлетворен тем отношением, которое сложилось к нам в процессе работы над законом, - отметил представитель многодетных семей Константин Нациевский. – Ни со стороны законодателей, ни со стороны чиновников нет стремления затянуть решение вопроса или уйти от него. Идет техническая работа. Самое важное в проекте закона – что устанавливается статус многодетной семьи. На мой взгляд, это судьбоносное решение, которого мы добивались нашими акциями, судебными исками, процессами. Законопроект, который будет рассматриваться депутатами, – это начало процесса. В дальнейшем после принятия закона мы будем делать все, чтобы дополнить его новыми наработками и предложениями, учитывающими потребности многодетных семей.

Дарья Лукашевская
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования