Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Антимонопольная служба продолжает настаивать на выполнении Челябинской Думой выданного предписания

 

27/02/2010 - 15:27 Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы настаивает на предписании Челябинской городской думе по изменению положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в областном центре.

На последнем заседании гордумы, которое прошло 25 февраля, депутаты отклонили требование прокурора об изменении этого нормативно-правового акта, мотивируя свое решение необходимостью сохранить порядок в местах массового захоронения.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, челябинское УФАС еще в январе признало, что утвержденное депутатами положение нарушает закон о защите конкуренции и может привести, в частности, к необоснованному препятствованию деятельности отдельным хозяйствующим субъектам в сфере ритуальных услуг.
Антимонопольный орган предписал городской думе реализовывать свои функции по организации похоронного дела через специально созданные бюджетные учреждения, которые не будут заниматься коммерческой деятельностью и получать доход с общественных кладбищ, как муниципальное унитарное предприятие «Мемориал».
По мнению антимонопольщиков, МУП «Мемориал» незаконно взимал с граждан плату в размере 912 рублей за регистрацию захоронений на всех общественных кладбищах Челябинска. Передача муниципальных кладбищ в ведение бюджетных организаций позволит последним оказывать услуги по регистрации захоронений и выдаче разрешений на погребение безвозмездно.
При этом УФАС подчеркивает, что предписало гордуме передать кладбища не организациям, оказывающим ритуальные услуги, а в ведение муниципального бюджетного учреждения. Это позволит исключить незаконные поборы граждан со стороны МУП «Мемориал», наладить организованную работу других компаний (например, по копке могил) на территории городских кладбищ, что, в свою очередь, позволит снизить затраты граждан на погребение умерших.
Антимонопольное ведомство продолжает настаивать на том, что городская Дума в срок до 22 марта должна исполнить предписание либо в случае несогласия обратиться с исковым заявлением в суд. УФАС также напомнило, что неисполнение предписания влечет за собой штраф.

Дарья Лукашевская
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования