Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кандидат из Аши грозит единороссам тотальным снятием с выборов

 

27/02/2010 - 11:24 Кандидат от ЛДПР на должность главы Ашинского района предприниматель Алексей Васильев готовит предвыборную «бомбу» единороссам. Он нашел законодательные лазейки, которые, по его мнению, позволят отменить регистрацию на региональных выборах в органы местного самоуправления всех официальных кандидатов «Единой России». В понедельник, первого марта, последует его обращение в суд.

В федеральных законах «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» кандидат обнаружил, что право на участие в выборах имеют только территориальные структуры политической партии, включенные региональным управлением Минюста РФ в заблаговременно публикуемый перечень. Оказалось, что в списке ашинское местное отделение партии «Единая Россия» отсутствует.
По мнению кандидата, из этого следует, что местное отделение «ЕР» в Аше не является участником предстоящих 14 марта муниципальных выборов, а значит, не имеет права выдвигать кандидатов. При этом в региональном перечне Минюста Алексей Васильев не нашел и многих других местных отделений партии власти.
Оппозиционер уже направил жалобы в облизбирком, центризбирком, окружной отдел Генпрокуратуры, районную прокуратуру и контрольно-ревизионную комиссию ЦИК «Единой России». В своих заявлениях он также ссылается на разъяснения Центральной избирательной комиссии и Минюста.
В понедельник, первого марта, Васильев намерен обратиться в суд с заявлением об отмене регистрации своего конкурента на выборах на должность главы Аши Юрия Данилова, выдвинутого от «Единой России». «Если решение будет не в пользу кандидата «медведей», и суд признает, что местное отделение «ЕР» не является избирательным объединением, то норма будет распространяться на других официальных кандидатов-единороссов», - отметил Васильев в комментарии агентству «Урал-пресс-информ».
По его информации, судебной практики по подобным делам еще нет. Но есть решения региональных и территориальных избирательных комиссий, которые в аналогичных ситуациях отказывали в регистрации списку кандидатов, выдвинутому местными отделениями разных партий.
«Все прекрасно знают, какое давление оказывается в нашем районе на людей, - заявил Алексей Васильев нашему агентству. – «Единая Россия» устраняет политическую конкуренцию как таковую. За время избирательной кампании эта партия сняла с выборов 17 кандидатов. Самовыдвиженцам ставились условия сдачи партбилета, на кого-то насылались проверки, создавались проблемы родственникам, работающим на предприятии. Когда Шафиков (действующий глава – прим. авт.) отказался от участия в выборах, люди потеряли к ним всякий интерес. И насколько я знаю, многие намерены идти на выборы, чтобы просто испортить бюллетени».
В областной избирательной комиссии пока не комментируют жалобу ашинского кандидата, ссылаясь на проведение проверки изложенных в ней фактов. Также пока не сделаны выводы региональным управление Минюста и прокуратурой.

Дарья Лукашевская
 
 

Облом)))

Даааа! Зашибись! Так этим уродам и надо.

Мочи Евстратова, мочи его!!!
Ату их , ату!!!
За все ХорошеЕ тебе с... , за все прекрасное и холодное наше детство. Сволочи , газ 20 лет ждем, а труба в 1 км от дома, все сволочь в завод а городу ничиго не перепадает, что достается это просто формальность...

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования