Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Областной минстрой предлагает руку помощи обманутым дольщикам Массива

 
Областной минстрой предлагает руку помощи обманутым дольщикам Массива

27/02/2010 - 14:57 Обманутых дольщиков домов номер 36, 37 и 38 по улице Первая Эльтонская в Чурилово (Челябинск) приглашают на общее собрание в министерство строительство, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Застройщиком пяти домов (номер 36, 37, 38, 39 и 40) в Чурилово является ООО «Массив» (президент холдинга Леонид Беркович). Несмотря на то, что деньги с дольщиков были собраны еще в прошлом году, строительство застопорилось на нулевом цикле, а где то и на стадии земляных работ.
Дольщикам домов номер 39 и 40 повезло чуть больше. Их дом будет достраивать ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки». Уже подписан трехсторонний договор, согласно которому инвестором стройки выступит корпорация, взамен получив часть активов ООО Массив». Функции заказчика Массив передал МУПу «Челябстройзаказчик». Подрядчиком выступает ООО «АльфаСтрой», чьими усилиями были достроены жилые дома в Копейске и Чебаркуле. На этих двух домах строительство уже началось.
В минувший четверг, 25 февраля, первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов с рабочей поездкой посетил поселок Чурилово, в ходе которой проинспектировал ход строительства домов по улице Первая Эльтонская 39 и 40. Вице-губернатор поставил жесткое условие президенту ООО «Массив» Леониду Берковичу до конца недели представить все документы по домам номер 36, 37, 38, 39, 40, в том числе реестры дольщиков с квитанциями об оплате. На сегодняшний день полный пакет документов компанией «Массив» не представлен.
Рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков в области, которую возглавляет министр строительства, инфраструктуры
и дорожного хозяйства Виктор Тупикин подготовила обращение к дольщикам домов номер 36, 37, 38 в Чурилово.
В обращении говорится, что работы на трех домах ООО «Массив» до сих пор не возобновлены. Хотя на встречах с дольщиками президент холдинга «Массив» Леонид Беркович не раз заявлял, что «разморозит» стройку и самостоятельно, на собственные средства, достроит оставшиеся дома в поселке. В связи с этим дольщиков приглашают на общее собрание, которое состоится третьего марта 2010 года в 16 часов по адресу: Челябинск, улица Елькина, 77, (министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, конференц-зал). С собой дольщиков просят захватить копии договоров долевого участия и квитанции об оплате.
Рабочая группа считает, что только таким образом проблему дольщиков можно сдвинуть с мертвой точки и найти способ возобновить строительство.
По всем вопросам дольщики могут обращаться по телефону 237-83-88.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования