Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Павел Астахов посоветовал южноуральской молодежи брать пример с его сына

 

27/02/2010 - 16:35 Павел Астахов, назначенный уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, посоветовал молодежи Челябинской области брать пример с его сына, учившегося в Англии и бравшего шефство над двумя детьми с отставанием в развитии.

Сын федерального чиновника регулярно встречался с подопечными, два раза в неделю ходил с ними в бассейн, активно участвовал в их жизни.
Наставничество, по мнению московского гостя, очень важно в решении детских проблем. Больные дети, дети-сироты, дети с умственной отсталостью должны иметь друзей в открытом мире, причем очень хорошо, когда это старшие товарищи.
Побывав сегодня, 27-го февраля, в детском доме номер шесть Челябинска, Павел Астахов выразил надежду, что посещение учреждения студентами вузов и волонтерами – это не просто слова его работников, а реальность.
По его мнению, самый важный вопрос в сфере защиты детских интересов – это реабилитация, социализация детей-сирот. Дети должны знать, что их ждет за стенами социального учреждения, в большом, полном сложностей и опасностей мире.

Евгения Александрова
 
 

Давайте у П.Астахова спросим, как государство решает проблемы детей с нарушениями в развитии, как изменило систему сопровождения в интернатах Как изменилось законодательство. Теперь это не стало проблемой государства. Раньше все отвечали теперь только педагог. А ребёнок ведь больной, ему нестолько учиться надо сколько вовремя пролечиваться, после интерната трудоустраиваться знать что он в социуме комуто нужен А он кому нужен Как у насфинансируются коррекционные школы-интернаты для детей-сирот, кто может помчь таким детям, если нет даже законодательной основы.Закон об образовании в отношении этих детей дискрименационен, Педагог сегодня заложник системы.

Да, а потом обвинят в педофилии, обольют грязью в прессе, измотают по мусарням и судам. Извините, г-н Астахов, но истерия по этому поводу в СМИ и кампанейщина правохранительных органов привели к тому, что скоро ни один мужчина не будет работать в школе и, упаси Бог, брать под опеку детей, отстающих в развитии. Так что, ай м сорри!

А я в дочки бы пошла... Могу над 4-мя шефствовать)))

Хочу быть сыном Астахова и учиться в Англии. Согласен взять шефство над тремя отстающими

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования