Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Павел Астахов: В Челябинской области скоро появится свой уполномоченный по правам ребенка

 

27/02/2010 - 15:51 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, прибывший в Челябинскую область с трехдневным рабочим визитом, сообщил, что скоро в Челябинской области появится его коллега – местный защитник детских прав и интересов. Об этом московском гостю на состоявшейся сегодня, 27-го февраля, встрече сообщил губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Соответствующий закон, регламентирующий появление на Южном Урале уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, был принят на Южном Урале в минувший четверг.
По словам Павла Астахова, пока губернатор не назвал конкретных кандидатов на эту должность. Федеральный чиновник, основываясь на пожеланиях президента РФ Дмитрия Медведева, посоветовал брать на эту должность человека, независимого от власти, неравнодушного к детским проблемам и бойца по натуре.
Советовать конкретных людей Павел Астахов не стал, сославшись на незнание ситуации в области. Он отметил, что теперь, сложив с себя полномочия адвоката, является госслужащим, и его работе это обстоятельство не мешает. «Не должность определяет человека, а человек должность», - отметил уполномоченный по правам ребенка.
Павел Астахов заявил, что в регионах Российской Федерации трудится уже 42 его соратника, пока региональные защитники детских интересов зарекомендовали себя только положительно. Однако, если кто-то из уполномоченных по правам ребенка покажет свою некомпетентность, от такого специалиста надо будет избавляться.
Павел Астахов рассказал, что в процессе разработки находится интернет-портал, где уполномоченные по правам ребенка со всей страны смогут общаться между собой, делиться опытом работы, возникшими проблемами, давать друг другу советы. По его словам, интернет является незаменимым помощником в 21-м веке. Защитники детства при своей занятости не всегда могут поехать в другой регион для решения служебных задач, а общаться во Всемирной паутине можно постоянно.
Павел Астахов сообщил, что число поступающих жалоб из регионов России растет, жалоб очень много, их нужно проверять и принимать решения. Ситуация, что в его приемной стоят очереди людей, приезжающих решать проблемы в Москву даже с Дальнего Востока, по мнению федерального чиновника, не является нормальной. В девяноста процентах случаев проблемы можно решать не местах, считает защитник детских прав.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования