Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске завершается фестиваль фильмов «Minifest»

 

27/02/2010 - 14:50 В Челябинске в культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис» сегодня, 27 февраля, завершается цикл показов фестиваля фильмов проекта Frontline Россия «Minifest».

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» координаторы проекта, на закрытие челябинцы смогут увидеть и обсудить два фильма: «Багдад: скорая помощь» Джона Алперта и Мэтью О-Нила и «Катынь» Анджея Вайды.

«Багдад: скорая помощь» - номинант «Эмми» в шести категориях, награду фильму присудили по четырем из них: за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу в документальном кино, за особые заслуги в документальном кинопроизводстве и за лучшую звукорежиссуру в документальном кино.

Фильм посвящен солдатам и медикам военного госпиталя, находящегося в «зеленой зоне» Багдада. Благодаря высокому профессионализму и самоотверженности медицинского персонала 90 процентов раненых в Ираке выживают, и это самый высокий процент выживших на войне в истории США.

Не затрагивая политических вопросов и не вступая в полемику о целесообразности войны, авторы фильма дают зрителю возможность прочувствовать каждодневную кровавую рутину работы военного госпиталя. Это эмоциональный, откровенный и честный рассказ о том, какую цену приходится платить за участие в войне.

После просмотра кинокартины состоится скайп-конференция с американским документалистом Джоном Алпертом, создателем фильма и номинантом премии «Оскар» 2010 года.

Второй фильм, «Катынь» Анджея Вайды, поможет зрителям восполнить пробелы в родной истории. Это фильм о польских офицерах, уничтоженных НКВД в Катыни во время Второй Мировой войны. В этом году исполняется 70 лет со дня Катынской трагедии, не включить такое кино в программу было нельзя.

Обсудить увиденное можно будет с директором польского культурного центра Мареком Радзивоном, который специально приезжает в столицу Южного Урала.

Начало фильма «Багдад: скорая помощь» в 15 часов, обсуждение фильма с автором (скайп-конференция) начнется в 16-30 часов, в 18-30 часов начнется показ фильма «Катынь», в 20-10 часов зрители обсудят картину с Мареком Радзивоном, «Мегаполис» (Свердловский проспект, 51А).

Ирина Пономарева
 
 

фильм Катынь- лживый пропагандистский фильм. НКВД никогда не расстреливало поляков, их расстреляли немцы и Геббельс первый разнес по миру утку о зверствах советских военных. Есть книжка Юрия Мухина Катынская подлость, где доказан факт расстрела поляков фашистами.
Позор кинодеятелями и интеллигенции их поддерживающей, которая с удовольствием чернит свой народ!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования