Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области мимо приставов и муха не пролетит, и осужденный не проскочит

 

27/02/2010 - 15:29 В управлении ФССП России по Челябинской области в составе службы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) сегодня работает 390 человек, обеспечивающих безопасность в 142-х зданиях судов по всей Челябинской области. В это число входят Челябинский областной, Арбитражный, Восемнадцатый Апелляционный, два гарнизонных военных и все городские и районные суды Челябинска и Челябинской области – как федеральные, так и мировые.

В течение 2009 года в судах Челябинской области выявлено 878 лиц, при которых находилась 951 единица огнестрельного, газового и травматического оружия (и боеприпасов к ним), холодного оружия и электрошоковых устройств. Кроме этого, выявлено 733 человека, при которых обнаружены колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся, ядовитые жидкости, отравляющие и другие опасные вещества.
По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, эти цифры значительно выросли, и это говорит как о росте профессионализма судебных приставов по ОУПДС, так и усилении технической оснащенности зданий судов. Как отмечает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, во всех случаях запрещённые к проносу в здания судов предметы выявлены при добровольном предъявлении гражданами, в том числе после срабатывания технических средств досмотра (металлообнаружителей).
Кроме обеспечения безопасности, приставы по ОУПДС выполняют еще и задачи по принудительному приводу лиц, участвующих в судебных процессах и не желающих добровольно на них являться. Таких граждан доставлено в суды около 16 тысяч - как в суды области, так и в суды соседних регионов России. Почти семь тысяч граждан были принудительно доставлены к судебным приставам-исполнителям и дознавателям. Основное число этих граждан составляют злостные должники по алиментным обязательствам.
Судебные приставы по ОУПДС неоднократно демонстрировали свой высокий профессионализм на различного рода совместных учениях. Так, в августе 2009 года в Сосновском районном суде состоялись совместные с милицией и МЧС учения, в которых умелые и отлаженные действия судебных приставов получили высокую оценку.
В реальной обстановке, благодаря действиям судебных приставов, была предотвращена закладка и передача подсудимому наркотического вещества в Копейском городском суде. В Курчатовском районном суде Челябинска судебные приставы задержали обвиняемого, когда тот попытался сбежать из здания суда, также был предотвращен побег осужденной из помещения участка мировых судей города Чебаркуля.
Высокий уровень организации работы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Челябинской области был по достоинству оценен руководством ФССП. С мая 2009 года судебные приставы по ОУПДС перешли на круглосуточную охрану Челябинского областного суда.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования