Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском зоопарке поселилась оцелот Глория

 
В челябинском зоопарке поселилась оцелот Глория

27/02/2010 - 10:26 В челябинском зоопарке появился новый питомец – южноамериканская кошка оцелот по кличке Глория. Животное привезли из Красноярска и поселили в вольере в корпусе хищных животных зоопарка Челябинска.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в зоопарке, как и все кошки, Глория отличается независимым характером. Она спокойна, уверена в себе, допускает в вольер сотрудников, которые ухаживают за ней, мурлыкая в знак одобрения, но погладить себя не дает.

Предпочтения в еде типичны как для мелкого хищника, так и для домашней кошки: мясо, преимущественно говядина, мышки, молоко, сырое яйцо.

Название кошка оцелот получила благодаря индейцам, с которым делила леса Америки. Жить этот зверь мог бы во многих местах, но человек нещадно истреблял его за красивый мех.

Шкура оцелота долгое время была популярным товаром. Например, в 1969 в США было ввезено свыше 133 тысяч шкур оцелотов. В 1980-х годах шубы из меха оцелота продавались за 40 тысяч долларов, а живая кошка, как домашний питомец, продавался за 800 долларов. Из-за интенсивной охоты на него, оцелот в наше время стал крайне редким животным. Благодаря новым межгосударственным соглашениям охота на оцелота, а также продажа любых продуктов, изготовленных из оцелотов, запрещены.

В настоящее время оцелот занесен в Красную Книгу.

Презентация хищницы состоится в челябинском зоопарке первого марта в 11 часов.

Фото с сайта wikipedia.ru


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования