Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Жар-птицу» получили лучшие детские театры моды Челябинской области

 

27/02/2010 - 12:43 В Челябинске 25 февраля состоялся шестой фестиваль-конкурс детских театров моды «Жар-птица». Юные модельеры продемонстрировали высокий уровень и разнообразие коллекций, победителями в разных номинациях стали восемь коллективов.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» специалист художественно-эстетического отдела Областного центра дополнительного образования детей Светлана Корякина, всего была представлена 31 коллекция в шести номинациях категорий Перспектива и Профи. В фестивале принимало участие 25 детских объединений учреждений образования и культуры Южного Урала. Мероприятие проходило на сцене Дворца учащейся молодежи «Смена».

По словам Светланы, участники продемонстрировали высокий уровень подготовки с точки зрения сценического мастерства: работу с режиссером и хореографом.

Обладателями статуэток-жар-птиц в категории перспектива стали: театр моды «Татьяна», коллекция «Зимнее зазеркалье», номинация «Традиции и современность» (Коркинский район, поселок Первомайский), магнитогорский театр моды «Дочки – матери» с коллекцией «Девичьи тайны» в номинации «Народный костюм» и снежинский театр моды Акулины Шик, с современными костюмами «Пит, влюбленный в джаз и танцы».

В категории профи пять первых мест: в номинации деловая одежда для школьников победила коллекция «Аттестат получите потом копейского театра моды «Любава», лучший авангардный костюм у челябинского детского театра моды «Визит» - «Со всей вселенной в гости к нам», в номинации «Традиции и современность» также победили челябинцы, театр моды «Силуэт» с коллекцией «Все в ажуре», в номинации «Современный костюм» первые места у театра моды «Молодежный подиум» (Коркинский район) с коллекцией «Приколись по-английски» и челябинского образцового коллектива театра моды «Галина» с коллекцией «Привет море». В номинации «Карнавальный костюм» победителей не оказалось.

Спецпризы получили коллекции «Гжель. Небо на земле» (детская школа искусств Увельского района) и чебаркульский театр моды «Вдохновение» за коллекцию «Я бы в армию пошла».

В программе фестиваля-конкурса также состоялась творческая защита эскизов коллекций. Дипломы первой степени получили Анастасия Невенченкова из Снежинска и Яна Бабкина из Коркинского района. Девочки будут выдвигаться на премию губернатора одаренным детям.

В рамках конкурса студенты Челябинского гуманитарного института представили традиционное дефиле и провели тренинг по формированию коллекций.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования