Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Косилов: Рост тарифов на электроэнергию серьезно ударит по сельхозпроизводителям

 

01/03/2010 - 16:59 Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов озабочен резким ростом тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей региона. Эту проблему Андрей Косилов обозначил перед губернатором Петром Суминым на состоявшемся сегодня, первого марта, аппаратном совещании с заместителями и министрами.

Как сообщили агентству в областном минсельхозе, в этом году тарифы на электроэнергию по разным муниципальным образованиям области поднялись от 15 и до 40 процентов (вместо ожидаемых 15-20 процентов) по сравнению с 2009 годом (по счетам за январь, февраль), а по сравнению с 2008 годом рост составил до 66 процентов. По мнению Андрея Косилова, курирующего сельское хозяйство региона, такой беспрецедентный рост тарифов ставит под вопрос выживание животноводческих хозяйств, сводит на нет рентабельность производства молока.
Губернатор Челябинской области дал поручение своему первому заместителю Владимиру Дятлову и председателю комитета «Единый тарифный орган» Сергею Образцову, проработать вопрос и при необходимости подготовить обращение в правительство РФ.
Министр сельского хозяйства области Иван Феклин готов обозначить вопрос существенного роста тарифов на годовом съезде производителей молока, которые входят в Национальный Союз производителей молока. Съезд состоится в Москве третьего марта, на нем планируется обсудить формирование закупочных цен на молоко, перспективы развития отрасли, выработать единую позицию по господдержке.
Кроме того, вопрос по регулированию роста энерготарифов для сельхозтоваропроизводителей будет обсуждаться на совещании в правительстве области, на которое приглашены и энергетики. Как пояснили агентству в Челябэнергосбыт, тарифы на электроэнергию устанавливает комитет «Единый тарифный орган», но энергокомпания готова к конструктивному разговору и выработке совместного решения проблемы. А пока энергетики рекомендуют сельхозпроизводителям серьезно заняться анализом энергопотребления. По их мнению, затраты на электроэнергию можно снизить только при наличии серьезного учета и толкового специалиста-энергетика, который сможет подсказать где и как можно экономить.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования