Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Малахит» открыл своим поклонникам ещё одну звезду

 

01/03/2010 - 14:25 Завершились очередные гастроли по области Челябинского оркестра «Малахит» под управлением народного артиста России профессора Виктора Лебедева. Новая программа оркестра « Песня русская жива» стала незабываемым музыкальным праздником для жителей Троицка, Озёрска, Каслей и Челябинска.

Продолжая свой замечательный звёздный проект «Играй и пой, моя Россия!», который не один год знакомит южноуральцев с самыми известными российскими певцами, «Малахит» и в этот раз подарил своим поклонникам уникальную встречу. В его гастрольных концертах охотно согласилась принять участие молодая солистка Государственного ансамбля «Россия», 25-летняя обладательница редкого по красоте и звучанию голоса Ольга Чиркова.

Однажды услышав по каналу «Культура» и высоко оценив редкий голос воронежской певицы, Людмила Зыкина пригласила её работать в свой ансамбль «Россия». Сейчас и.о. знаменитого зыкинского голоса (по определению самой великой певицы), лауреат конкурса имени Руслановой, обладательница Гран-при Всероссийского конкурса «Голоса России» заканчивает Гнесинку, успешно выступает с «Россией» не только по России, и с огромным удовольствием поёт самые знаменитые песни своей всемирно известной наставницы. И в гастрольной программе Челябинского оркестра «Песня русская жива», посвящённой Людмиле Зыкиной, прозвучали в исполнении Ольги и были встречены овацией «Оренбургский платок», «Растёт в Волгограде берёзка», «Я лечу над Россией»… Два отделения концерта с музыкой «Малахита» и с песнями Ольги Чирковой, которой дружно подпевал зал, прошли с переаншлагом в Озёрском театре «Наш дом», в Каслинском Дворце культуры, в залах Троицкого ветеринарного института и Челябинского педуниверситета, а также в Челябинском концертном зале имени Сергея Прокофьева.

Как отозвался о восходящей звезде маэстро Виктор Лебедев, Ольга покорила публику не только редким голосом, но и своей естественностью, обаянием, молодостью. В ней нет звёздности, амбиций, она не отрывается от земли, в том числе от своей родной воронежской, много поёт песен воронежских авторов, очень дорожит своей преданностью русскому народному исполнительству, не ударяется ради дешёвой популярности в попсу, а это значит ей будет хорошо и в жизни, и в творчестве. После гастролей молодая певица поблагодарила музыкантов оркестра и его руководителя за душевное и приятное сотрудничество и, прощаясь, сказала: «Приглашайте – обязательно приеду».

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования