Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское отделение Сбербанка предлагает олимпийские монеты

 

01/03/2010 - 16:30 В отделения Сбербанка России на территории Челябинской области поступили монеты новых оригинальных серий. Как рассказали агентству в Сбербанке, среди уникальных новинок представлены монеты Канады серии «Ванкувер-2010», посвящённые Зимним Олимпийским играм 2010 года. На аверсе монет изображён портрет Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II.

На реверсе каждой монеты изображены спортсмены, которые выступают на соревнованиях по одному из видов спорта зимней олимпийской программы: биатлона, слалома, хоккея, фристайла, фигурного катания, бобслея, сноубординга, лыжных гонок и конькобежного спорта. Таким образом, любой болельщик сможет подобрать себе монеты по вкусу. Необычным элементом в этой серии является то, что в левой части реверса каждой монеты расположено цветное, частично голографическое изображение с эмблемой Зимних Олимпийских игр 2010 года и снежинками.
Оригинальной является так же серия монет, посвящённая Олимпийским играм в Ванкувере, но с изображением национальных животных Канады. Эта серия представлена тремя монетами. На аверсе изображён портрет Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II и эмблема Зимних Олимпийских игр 2010 года.
На реверсе первой монеты в центре изображён лось на фоне горнолесного пейзажа, характерного для среды обитания этого животного. На реверсе второй монеты изображён бегущий волк. Реверс третьей монеты символизирует зимние Олимпийские игры, где в центре на фоне чаши олимпийского огня изображены спортсмены в момент своего выступления, символизирующие различные виды спорта. Примечательно то, что все изображения выполнены в цвете.
Как отметил заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Константин Болдырев, монеты из драгоценных металлов уже давно пользуются популярностью не только у коллекционеров, но и у обычных клиентов банка, которые хотят приобрести ценный и уникальный подарок для себя и близких. «Каждая серия отличается своей оригинальностью и неповторимостью. Поэтому любой желающий может приобрести монеты на свой вкус и по любому поводу. Так же, хочу отметить, что ассортимент монет из драгоценных металлов в подразделениях Сбербанка постоянно расширяется за счёт новых поступлений», - рассказал Константин Болдырев.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования