Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Команда Павла Астахова поставила системе государственной защиты детей в Челябинской области твердую четверку

 

01/03/2010 - 13:24 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сегодня, первого марта, подводя итоги трехдневного рабочего визита в Челябинскую область, заявил, что его помощницы оценили систему государственной защиты детей в регионе на твердую четверку.

Сам Павел Астахов о работе государственных и муниципальных детских учреждений на Южном Урале сказал – «более менее». По его словам, люди стараются, но не все, к сожалению, получается. За время пребывания в Челябинской области уполномоченный по правам ребенка и две его советницы Вероника Тихонюк и Татьяна Телегина проверили более тридцати учреждений.
Федеральный чиновник уверен, что проверяя работу того или иного детского учреждения, нужно начинать с директора. «Рыба тухнет с головы», - произнес Павел Астахов общеизвестную пословицу.
Московский гость выразил твердую уверенность, что не все определяется финансовыми средствами. Железной позицией Павла Астахова является вера в человеческий фактор – главное, какие люди работают с детьми. Здесь важную роль он отвел социальным педагогам. Халатность социального педагога, по его словам, может привести к очень серьезным последствиям – даже к потере жилья воспитанником детского дома, достигшим совершеннолетия. В качестве примера Павел Астахов привел ситуацию с одним из сирот, у которого в 2007-м году умерла мама. Теперь оказалось, что сироте принадлежит только полквартиры – никто вовремя не проследил, чтобы подросток вступил в наследство. Сейчас парню уже 17 с половиной лет – он выйдет из детского дома, а квартиру, предположил Павел Астахов, уже обживет какой-нибудь мужчина, торгующий на соседнем рынке. «Ребенка нельзя выпускать из учреждения, если с жильем неясно», - заявил Павел Астахов.
После встречи с журналистами состоялась беседа с губернатором Челябинской области Петром Суминым, в том числе о должности местного уполномоченного по правам ребенка, который должен в скором времени появиться в регионе (уже принят соответствующий закон). «Я не Супермен и не буду каждый раз прилетать к вам», - сказал Павел Астахов. По его словам, к нему уже обращались отдельные личности с просьбой назначить их на должность государственного защитника детских прав. Павел Астахов посоветовал этим общественным деятелям сидеть там, где они сидят в настоящее время, то есть продолжать заниматься общественной работой на благо несовершеннолетних.
Сегодня Павел Астахов посетит еще семейный кризисный центр в Челябинске, телефон горячей линии которого 260-7777, после чего отправится проверять Свердловскую область.

Евгения Александрова
 
 

Павел Алексевич Здравствуйте! Хотел бы с вами поговорить вот на какую тему.Про случай с учительницей которую ученики избили.Вы знаете здесь проблема шире чем кажется,ну осудят дитишек,а что дальше.Здесь всё упирается в систему нашего образования.Вы посмотрите сами у нас же в школе не учат детей что такое хорошо и что такое плохо,у нас же это отменили и тменил министр образования.У нас же ведь в школе сейчас только учат считать и умножать,а всё остальное по барабану.А детям нужно с первого класса вбивать в голову что такое хорошо и что такое плохо,чтобы он (ребёнок) птом не вёл себя вот так как получилось с этим учителем.Нужна смена системы образования у нас в стране.Чтобы вот такого неповторялось,а есть ещё случаи похлеще,где ученики довели учителя до того что она родила прямо на уроке.Это что нормальное образование.Вот вы проехали по Челябинской обл.и что там так всё хорошо,да тоже самое как и везде только все закрывают глаза и невыносят сор из избы,а жаль что так всё поверхностно проходит.Нужно просто глубже и больше разговарить с людьми.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования