Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ООО «ЧТЗ-Уралтрак» приступило к реализации заключительного этапа государственного контракта на разработку двигателей серии «Т»

 

01/03/2010 - 17:34 Челябинский тракторный завод успешно отчитался перед департаментом автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли России за выполнение четвёртого этапа государственного контракта на разработку и освоение серийного производства новых дизельных двигателей серии «Т», соответствующих стандартам «TIR-2» (аналог евро-4) и «TIR-4» (аналог евро-5 и евро-6).

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов, в министерство переданы подготовленные заводом технический и финансовый отчёты, согласованные с кафедрой теплотехники и двигателей внутреннего сгорания Московского автодорожного института (МАДИ). По техническому заданию четвёртого этапа ЧТЗ изготовил 12 экспериментальных образцов двигателей двух моделей – шесть единиц шестицилиндрового рядного двигателя 6Т370 и шесть единиц четырёхцилиндрового рядного двигателя 4Т371. Экспериментальные образцы двигателей отработали на стендах более 800 моточасов, что позволяет начать их сертификацию.
Сейчас ЧТЗ приступил к заключительному пятому этапу государственного контракта. Этап предусматривает технические испытания новых двигателей не только на стендах, но и на серийных инженерных машинах – гусеничных бульдозерах производства ЧТЗ Б-11, Т-13, колёсных фронтальных погрузчиках серии «Proffi» ПК-30, ПК-46 и ПК-65, а также колёсных тракторах производства ОАО «Уралвагонзавод» РТ-М160. Эта техника уже в июне 2010 года должна быть представлена на московской выставке «Строительная техника и технологии –2010».

Всего в 2010 году завод должен изготовить не менее 32 двигателей серии «Т», в том числе первые экспериментальные образцы восьми- и 12-ти цилиндровых V-образных дизелей большой мощности. Продолжается доводка двигателей с участием специалистов двух ведущих европейских инжиниринговых компаний – британской «Ricardo» и австрийской «AVL». Уже в июне 2010 года в испытательном центре ГСКБ «Трансдизель» ЧТЗ будет пущен второй испытательный стенд производства австрийской компании «AVL», предназначенный для испытания мощных двигателей от 900 лошадиных сил. На нём, в частности, предполагается провести испытания дизеля с новой топливной аппаратурой столбикового типа производства Ногинского завода топливной аппаратуры, обеспечивающей более высокую энергию впрыска на уровне лучших мировых образцов, а также испытания регулируемых турбокомпрессоров.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования