Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Павел Астахов и его помощницы выявили в сфере детской жизни Челябинской области ряд проблем

 
Павел Астахов и его помощницы выявили в сфере детской жизни Челябинской области ряд проблем

01/03/2010 - 12:17 На совещании с министрами социального блока Челябинской области уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и две его помощницы сегодня, первого марта, озвучили ряд выявленных ими проблем.

По словам Павла Астахова, в целом Челябинская область сильно не отличается от других регионов, которые пытаются решать проблемы в сфере защиты детских прав и интересов, производит не самое худшее впечатление, однако, несмотря на заметную работу неравнодушных людей, есть системные проблемы. Среди них – вопрос своевременного выявления неблагополучных детей, проблема нехватки и квалификации педагогов, проблема взаимодействия различных структур, ответственных за детское благополучие.
В качестве отрицательного примера московские гости привели проверенный ими социальный приют в Троицке, в котором дети должны находиться непродолжительное время. Однако один мальчик там живет уже четвертый год. Вопрос – почему с 2006-го года его не перевели в детский дом. Плохо велась и работа по розыску родителей мальчика – отца, живущего в ста километрах, искали два года. Соответственно, два года не был известен статус ребенка, не решался вопрос с алиментами, закреплением жилья.
Павел Астахов отметил, что вопросов к приюту очень много. Он обратился к представительнице органов прокуратуры с просьбой обратить внимание на соблюдение закона в данном учреждении.
Здание приюта требует ремонта, есть вопрос и по поводу прачечной, которая продолжительное время находится в непонятном правовом состоянии – прачечную не признают аварийной, но и работать она не может.
Как сообщила министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман, в 2009-м году был поставлен вопрос о закрытии в Троицке не только социального приюта, но и детского дома. В социальном приюте уже сменили директора, которая довела социальное учреждения до такого плачевного состояния, однако, и при новом директоре, назначенном в апреле 2008-го года, ситуация в лучшую сторону не изменилась – несмотря на то, что область выделяет на нужды приюта столько же денег, сколько и другим подобным учреждениям.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования