Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Павел Астахов удовлетворен ситуацией в учреждениях УИС Челябинской области

 

01/03/2010 - 13:41 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вчера, 28-го февраля, посетил три учреждения уголовно-исполнительной системы Челябинской области: следственный изолятор номер один, пятую женскую исправительную колонию Челябинска и Атлянскую воспитательную колонию для несовершеннолетних (АВК).

В СИЗО-1 федеральный чиновник осмотрел камеры, познакомился с условиями содержания арестантов.
Целью визита в пятерку стало посещение дома ребенка, в восьми группах которого в настоящее время находится 125 детей. Павел Астахов осмотрел новое здание, побывал в кабинете психологов во время их работы с осужденными мамами. Малышей обнимал и брал на руки.
Последним этапом поездки по учреждениям УИС Челябинской области стало посещение АВК. Здесь Павел Астахов также познакомился с условиями содержания несовершеннолетних осужденных, побывал в отряде, в спортзале, в компьютерном классе, посетил урок химии, на котором педагог вместе со своими подопечными ставила опыты.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Ольга Емельянова, в целом Павел Астахов увиденным за решеткой остался доволен. Отметил, что все чисто, убрано, кормят хорошо.
О своей экскурсии по учреждениям уголовно-исполнительной системы Челябинской области Павел Астахов упомянул и сегодня, первого марта, на итоговой пресс-конференции в областном правительстве. «Это страшно, когда ребенку лучше в колонии, в детдоме, чем дома, в семье», - заявил Павел Астахов. По его словам, в АВК подростки спят на чистом белье, которого дома не видели, питаются три раза в день, ходят в баню. А в свободной жизни, случается, питание бывает три раза в неделю, нет ни свежих простыней, ни банных процедур, ни родительской любви и ласки – отсюда и получает общество правонарушителей и преступников.
Сегодня Павел Астахов сообщил, что после его визита в Челябинскую область зашевелиться должны все. Задания даны и прокуратуре, и органам внутренних дел, и представителям сферы образования. Лица, ответственные за судьбу детей, после проведенных проверок будут отчитываться о проделанной работе и перед губернатором Петром Суминым, и перед командой Павла Астахова.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования