Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске сократилась подростковая преступность благодаря развитию детского спорта

 

01/03/2010 - 17:41 В Челябинске уровень подростковой преступности за прошлый год сократился на 30 процентов. Городские власти связывают это с установкой видеонаблюдения в учебных заведениях города, работой школьных инспекторов, организацией дополнительных мест в детских спортивных секциях.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-мэр Олег Грачев, в городе завершилась проверка профилактики правонарушений, организованная УрФО. Проверяющие ознакомились с городской программой профилактики правонарушений и местными наработками по снижению преступности. Их удивил факт, что в прошлом году, по сравнению с 2008 годом, количество правонарушений среди подростков снизилось на 30 процентов.
«По моему предположению, эта цифра напрямую связана с ростом дополнительных мест в детских спортивных секциях, - прокомментировал Олег Грачев. – В течение 2007-2008 года мы активно работали над этим вопросом, и было дополнительно открыто около 2,5 тысячи мест в спортивных секциях для детей. Прирост составил 28 процентов».
Кроме того, свои результаты дало внедрение видеонаблюдения в школах. По словам начальника городского управления по делам образования Александра Кузнецова, видеокамеры установлены во всех школах Челябинска. В пятнадцати учебных заведениях действует самая современная система круглосуточного видеослежения как внутри здания, так и снаружи. Информация поступает на пульт УВД. В остальных школах видеокамеры работают в дневное время суток и позволяют предотвратить в школах разные происшествия. Также в самых проблемных учебных заведениях Челябинска работают школьные инспекторы, которые проводят профилактику и оперативно реагируют на школьные ЧП: кражи телефонов, школьные потасовки, хулиганское поведение учащихся. Сейчас в образовательных учреждениях города работает 17 специалистов. Планируется, что со временем их станет вдвое больше.

Дарья Лукашевская
 
 

Работают 17 специалистов, а школ....170. Прирост составил 28%, следовательно в спортивных школах занимается чуть больше 10 тыс. детей. Но по данным министерства спорта области, у нас занимается спортом около 30% детей, это значит в Челябинске должно заниматься около 40 тысяч. Что-то не складывается. Опять себя обманываем, а к чему это приводит показал Ванкувер.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования