Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском областном центре для подростков-правонарушителей находится 25 детей

 

01/03/2010 - 09:22 В центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) ГУВД по Челябинской области в настоящее время пребывает 25 детей в возрасте от девяти до 13-ти лет, в том числе четыре девочки.

Все они попали сюда по постановлениям судов за кражи, мошенничества, драки, причинение телесных повреждений.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника центра майор Андрей Шакин, максимальный срок пребывания несовершеннолетних правонарушителей в данном учреждении – тридцать суток, после чего их отправляют домой или в учебные учреждения закрытого типа. В Челябинской области закрытой школы для трудных детей и подростков нет, ближайшие – в Свердловской, Новосибирской, Омской областях. Именно туда чаще всего отправляют на обучение и, одновременно, на перевоспитание проблемных несовершеннолетних Южного Урала.
По словам Андрея Шакина, «клиенты» областного ЦВСНП – как правило, дети и подростки из неблагополучных семей. Здесь с ними проводится профилактическая и воспитательная работа, работает профессиональный детский психолог. Разрешается встречаться и созваниваться с родителями.
Питание в центре ГУВД, заметил Андрей Шакин, четырехразовое, как в санатории. Укрепить здоровье дети и подростки могут и на зарядке в построенном здесь в 2008-м году спортзале (сам центр функционирует с 1935-го года). Финансирование ЦВСНП происходит за счет средств федерального и областного бюджетов по программам «Дети России» и «Дети Южного Урала».
Максимальная вместимость учреждения – 60 человек, самым маленьким из попадающих сюда правонарушителей – семь лет, самым взрослым – 18.
В минувшую субботу, 26-го февраля, милицейское учреждение посетил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Московский гость осмотрел центр, побеседовал с его сотрудниками, провел небольшие воспитательные беседы с правонарушителями, которые в момент его визита рисовали и мастерили поделки. Одним из юных собеседников Павла Астахова стал подросток по имени Денис, попавший в центр за кражу сотового телефона с целью его последующей продажи.
Андрей Шакин сообщил, что руководство центра обратится к Павлу Астахову с просьбой поддержки на федеральном уровне, однако, конкретики не внес, сообщив журналистам, что обо всем наболевшем разговор будет вестись с московским гостем наедине.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования