Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Японский вечер в челябинской опере

 

01/03/2010 - 13:36 В Челябинском театре оперы и балета имени Глинки шестого марта состоится «Японский вечер в Опере». Необычный проект, подготовленный в содружестве театра и музея искусств, позволит челябинцам и гостям города в течение вечера окунуться в чарующую культуру Японии.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» координаторы проекта Елена Давлетшина и Светлана Шляпникова, в программе вечера: самая нежная и трогательная опера великого итальянского композитора Пуччини «Мадам Баттерфляй» и два показа в фойе театра на втором этаже, посвященные искусству Японии: слайд-шоу произведений из собрания Музея искусств «Новый год в Стране восходящего солнца» и фотографии Миёси Кадзуёси «Путь меча и хризантемы» из серии «Объекты Всемирного наследия Японии».

Новый год в Японии – это самое яркое событие. В эти дни торжественно открываются лакированные дверцы домашних алтарей, устанавливаются в них красные таблички с именами предков, для которых зажигаются свечи и маленькие курильницы, предлагаются сладкие угощения и ритуальные напитки, золоченые «интерьеры» мини-храмов украшаются цветами и карликовыми деревцами сосны и мандарина, создающих иллюзию буддийского рая.

Фото работы Миёси Кадзуёси познакомят челябинцев с видами Японии: утопающие в зелени синтоистские святилища и поражающие строгостью форм буддийские храмы, величественные замки, чарующие своей загадкой сады камней и таинственные тропы паломников. Виртуальное путешествие позволит прикоснуться к истории и увидеть своими глазами великие архитектурные памятники ушедших эпох и удивительные творения природы.

Обе программы будет сопровождать увлекательный комментарий ведущего научного сотрудника и исследователя коллекции Востока Елены Шипицыной. Кроме того, будут показаны фотографии, снятые во время пребывания в Японии студентов факультета Евразии и Востока Челябинского государственного университета, прозвучит японская музыка. Пройдут мастер-классы по оригами. Будут разыграны пригласительные билеты в театр и музей, а в театральном буфете можно будет попробовать блюда японской кухни.

Начало в 17-30 часов.


 
 

Раньше в оперу заманивали дискотекой, было такое время. Теперь вот японской экзотикой. Ха-ха!

А, простите, причем здесь итальянская опера Пуччини, где Японии-то нет. Только один человек - гейша Чио-Чио-сан. Организаторы приглашают народ слушать оперу или заниматься оригами в фойе и кушать в буфете непонятно что по-японски?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования