Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Караваев рассказал Петру Сумину о первых ста днях работы на посту главы Златоуста

 

02/03/2010 - 14:45 Сегодня, второго марта губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с главой Златоуста Александром Караваевым. Во время встречи Александр Караваев доложил Петру Сумину об итогах первых ста дней своей работы на посту главы Златоуста.

По словам Александра Караваева, благодаря консолидации усилий местных властей, руководителей крупных промышленных предприятий и общественных организаций, удалось стабилизировать ситуацию в городе. Эти слова подтверждаются и конкретными социально-экономическими показателями. Так, если на протяжении 2009 года ежемесячно бюджет Златоуста недобирал от 15 до 25 миллионов рублей налоговых отчислений, то на сегодняшний день удалось выйти на докризисный уровень наполняемости городской казны.
Кроме того, с самого начала своего пребывания на посту спецпредставителя губернатора, а затем и мэра Златоуста, Александр Караваев вместе со своей командой уделял большое внимание сфере жилищно-коммунального хозяйства. На протяжении последних нескольких лет одной из острейших проблем для города являлись долги муниципальных предприятий перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Теперь, благодаря внедрению новой системы контроля за средствами, циркулирующими в сфере ЖКХ, город полностью рассчитался с долгами и перешел в режим своевременного внесения текущих платежей. Как пояснил глава Златоуста, все операции, проводимые со средствами на счетах управляющих компаний и ТСЖ, являются абсолютно прозрачными как для поставщиков ресурсов, так и для жильцов. «Каждый месяц в подъездах вывешиваются подробные отчеты о том, на какие цели был направлен каждый рубль коммунальных платежей златоустовцев», – подчеркнул Александр Караваев.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, также начата работа по внедрению программы повышения энергоэффективности городского хозяйства. Местные власти совместно с представителями ведущих научно-исследовательских институтов разработали проект внедрения энергосберегающих технологий, причем не в каком-либо отдельном районе, а во всем городе. Губернатор Петр Сумин высоко оценил намерения златоустовцев и одобрил реализацию программу в качестве пилотного проекта.
Особое внимание руководство города решению социальных проблем горожан. Златоуст стал одним из первых городов области, включившихся в программу перехода на денежные выплаты по льготам на оплату услуг ЖКХ. Александр Караваев подчеркнул, что работа организована в плановом режиме, а все возникающие вопросы оперативно решаются индивидуально с каждым льготником.
Одним из главных поводов для гордости глава Златоуста считает успешную реализацию совместного проекта администрации и бизнеса по благоустройству города. В настоящее время в центре города ведется строительство развлекательного парка для детей, в ближайшее время начнется возведение еще одного, в районе Машзавода. Кроме того, только за прошедшие три месяца в частном секторе города было построено шесть детских игровых площадок. Еще семь спортивно-игровых комплексов будут построены в ближайшие месяцы. Возведение социальных объектов ведется на условиях софинансирования со стороны городских властей и представителей бизнеса.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования