Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фестиваль военно-патриотической песни «Вспомним всех поимённо» состоялся в Аше

 

02/03/2010 - 16:18 В девятый раз во дворце культуры Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) состоялся ежегодный областной фестиваль военно-патриотической песни «Вспомним всех поимённо».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, нынешний фестиваль был посвящен 30-летию ввода ограниченного контингента войск в Афганистан и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его организаторами традиционно выступили Управление по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму администрации Ашинского муниципального района и Управление культуры АМР при финансовой и организационной поддержке МУ «Управление культуры, спорта и молодёжи Ашинского городского поселения» и дворца культуры ОАО «АМЗ», Миньярского каменного карьера и Военно-страховой компании. На гостеприимной ашинской земле собрались 27 талантливых солистов горнозаводского округа, юных и зрелых, в возрасте от девяти до 60 лет и старше, одиннадцать ансамблей, дуэтов и хоров. В состав жюри вошли ветераны боевых действий, деятели культуры и искусства, обладатели Гран-при фестиваля разных лет.
В начале гала-концерта, в торжественной обстановке южноуральским ветеранам было вручено сорок юбилейных медалей в память 65-летия Великой Победы. Затем для ветеранов было исполнено немало героических и трогательных о войне, военных буднях, ратных подвигах, боли утрат и несбывшихся ожиданиях матерей. Это были как не стареющие произведения военных лет, так и щемящие сердце песни современных композиторов и самодеятельных авторов.
В программе приняли участие гости из разных городов России, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, авторы- исполнители, лауреаты Всероссийских конкурсов из Уфы и Екатеринбурга Сергей Шмырин, Эдуард Сычёв, Александр Мащенко. Владение приёмами армейского рукопашного боя продемонстрировали воспитанники военно-патриотического клуба «Комбат» детского дома Миасса под руководством ветерана боевых действий Андрея Рощектаева.
После пятичасового отборочного тура жюри определило победителей. Гран – при досталось ансамблю «Своя компания» ГДЮЦ Аши под руководством Людмилы Ярошенко. Были также определены лучшие в каждой возрастной категории. В номинации «Будущее Российской Армии» победил ансамбль младших классов Ашинской детской школы искусств. Военнослужащий Евгений Чевычалов из Трёхгорного стал лучшим в номинации «Авторская песня». В номинации «На солнечной поляночке» не было равных народному хору Юрюзани под руководством Екатерины Заикиной. В номинации «Боевая подруга» победил ансамбль Катав-Ивановского района под управлением Александра Варганова, «За любовь к Родине» - вокальный коллектив «Патриот» из Златоуста.
В 2009 году приказом министра образования и науки РФ Ашинский фестиваль, организованный по инициативе общественной организации ветеранов Афганистана в 2002 году и ежегодно собирающий сотни поклонников и участников, включён в Федеральный реестр мероприятий. Победители конкурса становятся обладателями Премии президента России.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования