Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госавтоинспекция берет под особый контроль машины со слепящими фарами

 

02/03/2010 - 14:58 Гаишники намерены начать отлов автомобилистов, чьи машины слепят встречных. Речь идет об особом контроле за использованием так называемых ксеноновых фар.

Нет ни одного водителя, которого хотя бы раз не ослепляла в ночи встречная машина с такими фарами. «Неправильный» ксенон становится одним из главных источников опасности на ночной дороге. Его популярность растет с каждым днем. Теперь с таким ярким светом разъезжают и дорогие иномарки, и ветхие «Жигули». На трассе встреча с такой машиной чревата аварией, потому как на огромное число автомобилей устанавливается «левый» несертифицированный ксенон.

Как гаишник определит на дороге, правильный у вашей машины свет или нет? Это проще простого. Ему достаточно прочитать маркировку стекла фары. Если в ней есть буква «D», значит, скорее всего, вы имеете право ездить с газоразрядной лампой. Если нет — вы однозначно нарушитель. Режим работы вашей фары не соответствует требованиям безопасности.

Пока на сайте департамента ОБДД выложены только разъяснения по поводу ксенона. Но в ближайшее время соответствующее указание будет направленно всем инспекторам, пишет сегодня "Российская газета".


 
 

Ну будут ставить эту букву левые производители и что?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования