Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Станет ли ипотека дешевой в 2010 году

 

02/03/2010 - 11:58 26 февраля премьер-министр России Владимир Путин заявил, что государство будет поддерживать ипотечные программы, направленные на покупку недорогого жилья на первичном рынке.

Правительство объявило о выделении на поддержку ипотеки 250 миллиардов рублей и требует от банков ответного шага — снижения ставок для конечного потребителя ниже 11 процентов годовых. При этом, однако, не уточняется, что деньги в ипотеку пойдут «окружным» путем — через выкуп ипотечных облигаций Внешэкономбанком. Что предполагает поддержку только строго определенной ипотеки. ВЭБ сможет приобретать облигации государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и ипотечные бумаги банков при наличии у них соответствующих рейтингов и гарантий. При этом ставка для заемщика в рефинансируемой ипотеке не должна превышать 11 процентов. То есть дешевые и длинные госресурсы получат банки, работающие по программам АИЖК. А также те игроки, кто сможет поставить качественную ипотеку по низким ставкам, что сейчас нереально. Ситуация с ипотечным кредитованием сейчас действительно плачевна. По словам экспертов, по объемам ипотеки мы отброшены в 2006 год, к началу становления нашего ипотечного рынка, пишет сегодня "Российская газета".


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования