Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Аше на первой в СНГ электросталеплавильной печи с конвейерной загрузкой начаты пуско-наладочные работы

 

02/03/2010 - 17:06 В ОАО «Ашинский металлургический завод» (город Аша Челябинской области) на строящейся здесь первой в СНГ, пятой в Европе и 24-й в мире автоматической дуговой 120-ти тонной электросталеплавильной печи ДСП-120 с конвейерной загрузкой металлошихты мощностью один миллион тонн жидкой стали в год начаты пуско-наладочные работы с участием представителей изготовителей оборудования - итальянских компаний «Danieli» и «Techint».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, пуск печи в эксплуатацию решено перенести с седьмого на девятое апреля 2010 года. По заявкам пусковой группы электропечи представители генерального подрядчика - ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» (г. Челябинск) устраняют недочёты и выполняют необходимые работы, первоначально не предусмотренные проектами «Danieli» и Екатеринбургским институтом «УралНИИ АС», включая узлы стыковки. Полностью завершен монтаж конвейера «Констил», проложены все трассы электроснабжения внутри цеха. Выполнена система откачки грунтовых вод на участке сыпучих материалов, завершаются пуско-наладочные работы на кислородной станции номер три и стыковка большого газохода с рукавными фильтрами. Устранены отклонения от проекта в помещении трансформатора. Первоначально с генподрядчиком ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» был заключен договор только на монтаж оборудования, но затем решено было заключить контракт также на пуско-наладку печи и ее гидроуправления. В ближайшее время на печь будет подано напряжение по высоковольтной линии электропередачи ВЛ-35 от подстанции «Амет» ПС220/110/35 на Кленовой горе в Аше, куда энергия будет поступать по построенной заводом 65-километровой ЛЭП от подстанции ПС-500 «Уфимская» в посёлке Иглино (Башкортостан).
После пуска агрегата, последовательно, - с апреля по июнь 2010 года,- будут выведены из эксплуатации и демонтированы все три мартеновские печи предприятия.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования