Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области не замечают истощенных детей

 

02/03/2010 - 11:42 В Челябинской области команда уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, работавшая в регионе с 27-го февраля по первое марта, выявила факт бездействия врачей и органов опеки в отношении двух истощенных детей. По мнению Павла Астахова, истощение – это не медицинский, а социальный диагноз.

Сначала в больницу с сильным истощением организма попал один ребенок, спустя четыре года – второй, рожденный в этой же семье. Однако за несколько лет на этот вопиющий факт никто из ответственных детскую судьбу чиновников и медиков внимания не обратил.
Павел Астахов вчера, первого марта, на итоговой пресс-конференции в областном правительстве задал вопрос, прозвучавший риторически: «Где были все это время органы опеки? Почему молчали врачи?»
По словам федерального чиновника, мать этих детей не могла их нормально содержать, не кормила – дети могли погибнуть уже в недалеком будущем. «Я буду изымать детей из семей при каждой возникшей угрозе их жизни и здоровью. Никакие аргументы в таких случаях приниматься не будут. Пусть лучше боятся, что приедет Астахов и заберет ребенка», - безапелляционно заявил уполномоченный по правам ребенка.
Павел Астахов сказал, что каждый южноуралец, знающий о конкретных фактах детского неблагополучия, должен сообщать об этом в милицию, прокуратуру, органы опеки и не думать, что занимается доносительством. «Хватит ложной скромности!» - обратился с призывом московский гость. И попросил местные СМИ рассказать жителям региона о существующем телефоне доверия, по которому каждый южноуралец может позвонить и рассказать о существующей проблеме. Телефон доверия – 8 (351)260-7777.
«Не надо дожидаться, когда у ребенка будет выявлена куча инфекционных заболеваний, педикулез, чтобы забрать его из семьи, а реагировать на издевательства над детьми своевременно», - сказал Павел Астахов.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования