Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин пожелал своему преемнику доверия южноуральцев

 

22/03/2010 - 18:58 Губернатор Челябинской области Петри Сумин пожелал своему преемнику, Михаилу Юревичу, большой искренней поддержки и доверия южноуральцев.

Полномочия действующего губернатора Петра Сумина заканчиваются 22 апреля 2010 года. Сегодня, 22 марта, депутаты Законодательного Собрания единогласно проголосовали за наделение полномочиями губернатора Михаила Юревича. Он возглавит регион через месяц.
Петр Сумин руководил областью с 1996 года. Выступая перед депутатами губернатор признался, что были времена, когда тяжесть проблем давила до хруста в костях. «Все тревоги, вся боль людей проходила через наши сердца. Усилиями южноуральцев Челябинская область достойно выстояла, сберегла и приумножила свой потенциал», - подытожил Петр Сумин и поблагодарил всех за масштабную работу.
Все 13 с лишним лет уровень доверия жителей к губернатору был очень высок. Согласно данным последнего соцопроса, который провел челябинский центр социологических и психологических исследований "Рейтинг-плюс", почти половина опрошенных (48,6 процента респондентов) доверяют Петру Сумину и еще более четверти опрошенных (26,7 процента) на вопрос о доверии ответили «скорее, да». Петру Сумину удавалось все эти непростые года не только сохранять политическую, экономическую и социальную стабильность в регионе, но и не растерять огромного уважения жителей.
Полпред президента в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко, представляя нового губернатора, выразил благодарность Петру Сумину да проделанную работу. «Я посчитал необходимым отдельно поблагодарить Петра Ивановича Сумина за ту конструктивную и эффективную работу, и те начинания, которые за эти годы были приведены в жизнь. Результатом конкретных дел является сегодняшняя стабильность и серьезный опыт, который накоплен в результате тех действий и решений, которые в Челябинской области проводились на благо всех ее жителей», - отметил полпред. Николай Винниченко выразил уверенность, что новый губернатор сможет продолжить лучшие традиции Челябинской области, консолидировать население региона вокруг курса президента на модернизацию во всех сферах жизни.
Петр Сумин заметил, что новому губернатору есть на что опереться, хотя и ноша далеко не из легких. «Говоря языком моих коллег металлургов, нами с вами подготовлена отборная шихта и теперь просто грешно плавить плохую сталь», - образно отметил Петр Сумин.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования