Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Рашников: Передача эстафеты молодым неизбежна

 

22/03/2010 - 15:51 Смена власти в Челябинской области вызвана необходимостью передачи эстафеты молодым.

Так считает председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и депутат регионального парламента Виктор Рашников, проголосовавший сегодня, 22 марта, за наделение полномочиями губернатора 41-летнего Михаила Юревича. Он сменит на посту Петра Сумина, которому в этом году исполнится 64 года.
«С Петром Ивановичем Суминым мы пережили два кризиса, в том числе переживаем и сегодняшний. Все это время область двигалась вперед и развивалась. Но передача эстафеты неизбежна. Возраст, надо уступать дорогу молодым», - поделился с журналистами Виктор Рашников после заседания ЗСО.
А в ответ на вопрос журналиста, рассматривалась ли его кандидатура на должность губернатора, Виктор Рашников полушутя ответил: «Если бы это было десять лет назад, я бы к этому серьезно отнесся. А сейчас у меня такой возраст, что надо быть президентом хоккейного клуба».
Виктор Рашников также отметил, что многие считают, что губернатор – это почетно и легко, и лишь единицы понимают насколько сложно руководить областью. «По себе могу сказать, что руководить коллективом, в котором работают 65 тысяч человек сложно, а управлять областью, в которой проживает более 3,5 миллиона человек, еще сложнее», - пояснил Виктор Рашников.
Виктор Рашников отметил, что Челябинская область непростая, но у Михаила Юревича есть достаточно опыта, чтобы разобраться в ситуации. «Он прошел школу бизнеса и управления, был избран челябинцами главой города на второй срок. Мы должны и дальше развиваться в правильном направлении, - отметил Виктор Рашников. - Только наше одно предприятие в определенные годы давало до 40 процентов наполнения областного бюджета. Я думаю, в ближайшее время Михаил Валериевич разберется и поймет, что черная металлургия – это серьезно».
Михаил Юревич заверил журналистов, что теперь он чаще будет бывать в Магнитогорске и отношения с Магниткой будут строиться на дружеской основе.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования