Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты откорректировали параметры бюджета города

 

23/03/2010 - 16:13 Депутаты Челябинской городской Думы внесли изменения в бюджет города Челябинска на 2010 год на состоявшемся сегодня, 23 марта, заседании.

Согласно сегодняшним правкам, дефицит городского бюджета увеличен на 100 миллионов рублей. Планируется на эту сумму привлечь внутренние заимствования в виде кредита в банке. Эти ассигнования будут направлены на предоставление субсидий муниципальным предприятиям пассажирского транспорта для погашения скопившейся задолженности.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главы Челябинска Сергей Комяков, два месяца назад Михаил Юревич дал поручение своему заму Петру Конареву заняться проблемами городского транспорта. «На сегодня предприятия по различным причинам являются планово убыточными, что привело к существенной задолженности транспортников перед поставщиками энергоресурсов»,- пояснил Сергей Комяков. Петр Конарев продолжает работу с областными структурами и транспортными организациями города по анализу причин убыточности городского транспорта. А пока, по мнению вице-губернатора, для предотвращения ограничения поставок энергоресурсов со стороны поставщиков электроэнергии и тепла, возникла необходимость найти источник погашения задолженности. Планируется, что запланированные ассигнования будут направлены на оказание финансовой помощи автотранспортным предприятиям.
По мнению Сергея Комякова, для предотвращения дальнейшего нарастания задолженности транспортных предприятий необходимо будет предпринять ряд важных шагов, в том числе и по оптимизации маршрутной сети. «Нужно, чтобы платежеспособные пассажиры ездили не только в маршрутных такси, но и в транспорте большой вместимости. За последние года число пассажиров городского общественного транспорта сократилось вдвое. Эту ситуацию надо исправлять», - считает Сергей Комяков.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования