Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские музыканты дадут благотворительный концерт

 

23/03/2010 - 16:01 В Челябинском концертном зале имени Прокофьева завтра, 24 марта, состоится благотворительный концерт для детей, страдающих церебральным параличом. Все собранные средства будут направлены на лечение Кирилла Пустозерова, Даши Пигиной, Артема, Колотухина, Кати Шундеевой и Леры Горбуновой.

ДЦП – это не приговор, это диагноз, который в 90 процентах случаев появляется в результате врачебной ошибки (следствие родовой травмы или если малыш во время родов пережил клиническую смерть). И самые активные мамочки и объединились – вместе легче бороться за своих детей. Деньги нужны чтобы отправить ребят на лечение в Китай.

В российских клиниках ребят уже лечили, Трехлетняя Катя Шундеева совершила 13 поездок. Конечно, результаты есть, но не такие значительные, отметила ее мама Светлана, - «мы хотим, чтобы наши дети сами могли себя обслуживать, могли учиться и работать, а не жили на пособие государства – шесть тысяч в месяц и после нашей смерти попали в интернат».

Из интернета и от товарищей по несчастью челябинские мамы узнали о чудесах восточной медицины. Результаты, которых добиваются китайские врачи, просто поражают, об этом свидетельствует и статистика: процент детей с ДЦП в Китае составляет всего два процента и он постоянно снижается. В то время как в России и других странах мира этот показатель составляет от пяти до семи процентов и увы, только растет.

В Китае к каждому ребенку индивидуальный подход, серия процедур разработана на полтора месяца, с утра и до вечера: иглоукалывание, массаж, ванны, барокамера, капельницы и препараты на вытяжках из трав. Всего нужно пройти три курса, и лучше это сделать до восьми лет, пока организм формируется, потом можно рассчитывать только на реабилитацию. Сейчас детям от двух до четырех лет. Один стоит 150 тысяч рублей, сумма немалая, но это реальный шанс поставить малышей на ноги, сделать их полноценными членами общества, считают родительницы. Поэтому и просят о помощи неравнодушных.

Музыканты на призыв откликнулись сразу, «Яхонтовый ларь», «Шико», «Уральский диксиленд Игоря Бурко», «Друзья брата жениха», многие просятся сами, например бардовский коллектив «Седьмая бригада» именно таким образом попал в программу.

Игорь Бурко с диксилендом не первый раз участвует в благотворительном концерте, это дело чести, считает музыкант и даже предложил провести благотворительный концерт «Уральского диксиленда» во время предстоящих гастролей в Китае. Вопрос «участвовать или нет» не стоял и у лидера «ДБЖ» Сергея Кротова, помимо музыкальной деятельности, рокер преподает гимнастику для детей с ДЦП в четвертом челябинском интернате.

При аншлаге на концерте в копилке будет 120 тысяч рублей, плюс сборы от продаж рекламной продукции радиостанции и пожертвования зрителей в специальный ящик. Но на лечение пяти детей нужно 750 тысяч. Поэтому акции будут продолжаться, например итогом сборов в сети магазинов стала сумма 100 тысяч, в апреле в общественных местах Челябинска пройдет вторая волна акции.

Начало концерта в 18 часов, билеты от 150 до 300 рублей.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования