Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Десятая часть населения Челябинской области не обеспечивается доброкачественной питьевой водой

 

23/03/2010 - 16:33 В Челябинской области треть проб воды в источниках централизованного водоснабжения нестандартна по санитарно-химическим показателям и 5,3 процента проб не соответствует нормам по микробиологическим показателям.

Такие цифры озвучены сегодня на научно-практической конференции по охране водных объектов региона, которая состоялась в правительстве Челябинской области. По мнению специалистов, основное внимание сегодня необходимо уделять качеству питьевой воды, поскольку 80 процентов всех заболеваний обусловлено употреблением загрязненной воды.
В Челябинской области 707 населенных пунктов, где проживает около 90 процентов населения, обеспечено доброкачественной питьевой водой. Остальные десять процентов жителей области пользуются условно доброкачественной или загрязненной водой. Тревожной остается ситуация на территориях Агаповского, Брединского, Нагайбакского, Верхнеуральского, Еткульского, Чебаркульского районов. Здесь отмечены наихудшие показатели качества питьевой воды. Проблему также осложняет неудовлетворительное состояние водопроводных сетей, бесхозные водоводы, и устаревшие очистные сооружения, которые не справляются с нагрузкой.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования