Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Последствия кризиса удастся преодолеть к 2012 году

 

23/03/2010 - 16:50 К 2012 году в Челябинске удастся преодолеть последствия кризиса и выйти на достаточно высокие темпы роста по основным экономическим показателям. Такой прогноз дал Михаил Юревич, выступая сегодня, 23 марта, с отчетом о работе администрации перед депутатами Челябинской городской Думы.

Прошедший год для челябинцев, как и для всех россиян, выдался непростым. В 2009 году объём промышленного производства сократился почти на четверть. Уменьшился выпуск практически всех видов продукции в базовых отраслях экономики города - металлургия и машиностроение. Снизились денежные доходы населения. Реальная заработная плата, по официальной статистике, сократилась почти на восемь процентов. Возросла скрытая и регистрируемая безработица.
Но были и положительные моменты. Несмотря на кризис, в Челябинске начали реализовываться крупные инвестиционные проекты, появились новые предприятия. Это позволило создать более четырёх тысяч рабочих мест.
На сегодня перед администрацией стоит задача обеспечить благоприятные условия для создания новых рабочих мест в городе, поддержать инициативы бизнеса, промышленных предприятий, стабилизировать ситуацию на рынке труда. В числе приоритетных задач стоит и наращивание объемов жилищного строительства. По мнению Михаила Юревича, необходимо провести тотальную инвентаризацию всего муниципального имущества, в первую очередь земли, объектов муниципальной собственности.
«Необходимо принимать жёсткие меры к злостным неплательщикам арендной платы за использование муниципального имущества, эффективнее использовать начисление пени за просрочку платежей», - считает глава города.
Михаил Юревич выразил надежду, что текущий год будет для Челябинска и горожан более благоприятным, чем 2009 год.

Ирина Поволоцкая
 
 

Теперь я понял почему его президент выбрал - инвестиции из-за границы тащить.Гайдар может спать спокойно.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования