Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Уже в мае обманутые дольщики Массива почувствуют улучшение

 

23/03/2010 - 14:44 Обманутые дольщики ООО «Массив» в преддверии заседания Челябинской городской Думы провели митинг у здания мэрии. Челябинцы, вложившие средства в строительство домов 38 и 58 в Чурилово, обращаются за помощью к городской власти и Михаилу Юревичу, которого южноуральские депутаты накануне наделили полномочиями губернатора области.

Михаил Юревич встретился с лидером инициативной группы обманутых дольщиков Николаем Субботиным. В связи с этим пришлось немного задержать начало заседания Думы, на котором по двум основным вопросам был докладчиком глава города.
«Массив обладает на сегодня активами, которые пока слаболиквидны. Но при этом стоимость активов компании выше, чем общая задолженность перед дольщиками. Надо помочь компании, они достроят дома и выполнят свои обязательства перед дольщиками», - считает Михаил Юревич.
Как пояснил журналистам Михаил Юревич, помощь обманутым дольщикам должны оказывать областные власти.
Будущий губернатор пообещал, что уже в мае обманутые дольщики почувствуют улучшение ситуации (Михаил Юревич официально станет главой региона 22 апреля).
Как уже сообщало агентство, ООО Массив выступило заказчиком-застройщиком домов номер 36, 37, 38, 39 и 40 по улице Первая Эльтонская в Чурилово (Челябинск). Но в связи с рядом причин стройка была практически заморожена, при чем на разных домах в разной стадии. Дольщики, вложившие деньги в строительство, обратились за помощью к областным властям. Было принято решение, что два дома (номер 39 и 40) будет достраивать ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки), 100 процентов акций которой принадлежит региональному правительству. Массив передал корпорации часть своих активов, ЮКУ КЖСИ выступила инвестором завершения строительства.
Самыми проблемными остаются дома номер 38, 56 и 58. На сегодня уточняется общее количество дольщиков, их взносы в строительство, количество средств, которое потребуется на достройку.
По дому номер 38 на улице Первая Эльтонская в Чурилово пока невозможно принять какое-то решение, так как по решению суда на нем введено внешнее управление.
ОБЭП УВД по Челябинску возбудил уголовное дело в отношении руководства ООО «Массив». Областной министр строительства Виктор Тупикин посоветовал дольщикам замороженных домов «Массива» обратиться в Арбитражный суд, чтобы войти в состав кредиторов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования