Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области утверждена новая программа борьбы с наркоманией

 

23/03/2010 - 16:15 Сегодня, 23 марта, губернатор Петр Сумин провел первое в этом году заседание антинаркотической комиссии Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в ходе заседания члены антинаркотической комиссии подвели итоги реализации областной целевой программы противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами. Программа была принята в 2007 году, и за два годе ее реализации удалось достичь немалых результатов. Благодаря консолидированным усилиям антинаркотической комиссии, прокуратуры области и управления наркоконтроля по Челябинской области в 2009 году наркополицейскими удалось почти в два раза увеличить количество расследованных преступлений, совершенных в составе преступных групп. Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Евгений Савченко, всего в прошлом году областным наркоконтролем расследовано почти 300 таких преступлений. При этом было изъято свыше 600 кг наркотических средств.
Всего же за два года правоохранительными органами области выявлено более 14 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлены и уничтожены в печах промышленных предприятий 2 300 килограммов наркотиков. Также наблюдается обнадеживающая динамика и в плане отравлений и летальных исходов от передозировки наркотиками. Так, на сегодняшний день по сравнению с 2006 годом количество смертей уменьшилось на 20 процентов. Ежегодно более 2,5 тысяч человек проходят программы лечения и реабилитации от наркозависимости в лечебных учреждениях области.
Губернатор Петр Сумин положительно оценил усилия, предпринимаемые правоохранительными органами по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом и сбытом наркотиков. «Программа работала достаточно эффективно, она серьезно помогла нам в борьбе с этой бедой. Тем не менее, проблем остается еще много. А значит, нам нужно работать еще более активно», - считает глава региона.
Именно для укрепления положительных тенденций, наметившихся в регионе в сфере борьбы с наркоманией и распространением наркотиков, в области утверждена вторая областная целевая программа. В связи с резким увеличением наркотрафика из Афганистана, приоритетным направлением в реализации программы остается борьба с организованной наркопреступностью и снижение доступности дурмана для населения. Также особое внимание будет уделено профилактической работе. Всего на финансирование мероприятий новой программы из бюджета Челябинской области будет направлено более 16 миллионов рублей.
В заключении заседания Евгений Савченко доложил о результатах проведения на территории региона оперативно-профилактической операции «Мак-2009» и задачах на текущий год. В проведении операции участвовало 2,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Было изъято около 150 килограммов наркотиков растительного происхождения. За незаконный оборот этого вида наркотических средств к уголовной ответственности привлечено более 400 человек. Выявлено 28 очагов произрастания конопли на территории восьми муниципалитетов общей площадью свыше 109 гектаров, все они уничтожены. Как отметил Евгений Савченко, в проведении операции «Мак» особенно активно помогали главы Троицкого и Карталинского районов, а также военно-патриотические объединения и казачество. Исполняющий обязанности начальника управления рекомендовал главам всех территорий уделять больше внимания профилактической работе по борьбе с наркотиками. В первую очередь, это касается глав сельскохозяйственных районов, в которых потенциально могут быть очаги произрастания конопли.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования