Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮАИЗ изготовил уникальный для России и Европы изолятор

 
ЮАИЗ изготовил уникальный для России и Европы изолятор

23/03/2010 - 15:40 На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (управляющая компания «Глобал Инсулэйтор Групп») изготовлена новая уникальная продукция – стеклянный изолятор ПС 530А.

Для него пришлось осваивать совершенно новые стеклодеталь, стержень и шапку. Чертежи всех деталей, оснастки полностью разработали заводские специалисты. Сплочённой командой заводчане сумели в сжатые сроки изготовить новейший изолятор.

Это самый тяжёлый стеклянный изолятор, рассчитанный на самую высокую механическую нагрузку 530 кН, весит он 21 килограмм. Он позволяет держать нагрузки в горах и на других больших переходах ЛЭП, существенно повышает надёжность энергоснабжения.

– Изоляторов, рассчитанных на нагрузку большую, чем ПС 530А, в мировой энергетике просто не предусмотрено, – комментирует особенности уникального изолятора технический директор ЮАИЗ Владимир Головин. – Во всём мире изоляторов ПС 530А выпускается немного. На разных континентах начинают строить очень мощные линии электропередачи, и теперь на нашем производстве ЮАИЗ будет производиться тип изолятора, который в ближайшее время будет очень востребован в мире.

Новый изолятор ПС 530А завод готовит для стран Африки. Будет он применяться и в России. У нас в стране Южноуральский арматурно-изоляторный завод начнёт изготавливать уникальный изолятор для новых линий электропередачи, возводимых для энергообеспечения олимпийского Сочи.

Опытная партия изоляторов ПС 530А прошла испытания в Испытательном центре ЮАИЗ – в объёме приёмо-сдаточных по российскому стандарту и выборочных – по международному. Недавно образцы уникальной продукции направлены на испытания в независимую европейскую лабораторию, сообщает пресс-служба ЮАИЗ.

На снимке: начальник КБ по изоляторам Андрей Михайлов с новинкой – изолятором ПС 530А

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования