Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральская ГРЭС готова к сбросу паводковых вод

 

23/03/2010 - 16:19 На Южноуральской ГРЭС (Южноуральск, Челябинская область) идут последние приготовления к началу сброса паводковых вод.

По прогнозу Гидрометцентра, половодье на реках Челябинской области в этом году будет затяжным. Но вследствие малого содержания влаги в почве, а также из-за длительности половодья, большая часть воды из снежного покрова пойдет на увлажнение почвы. На реках бассейна Тобола, в число которых входит и река Увелька, впадающая в Южноуральское водохранилище, половодье ожидается с 3 апреля по 20 мая. Разрушение ледостава ожидается на 1-3 апреля, а ледоход – 8-14 апреля.
Все гидротехнические сооружения ЮУГРЭС к работе готовы. 25 марта после открытия рабочих затворов на водосбросе будет начат сброс воды из Южноуральского водохранилища с расходом 34 кубометров в секунду. В настоящее время для промывки и удаления наледи с рабочих затворов функционируют два донных сброса с расходом воды шесть кубометров в секунду.
По объему притока талых вод к водохранилищу, половодье 2010 года будет в пределах среднемноголетних значений, но чуть выше уровня прошлого года, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южноуральской ГРЭС.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования