Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Челябинской области поздравил спортсменов-олимпийцев

 

24/03/2010 - 14:50 Сегодня, 24 марта, губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с южноуральскими спортсменами – участниками зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

На прием в резиденцию губернатора были приглашены семь спортсменов и их тренеры – те, кто защищал честь Челябинской области и России на прошедших Олимпийских играх в Ванкувере. Губернатор Петр Сумин тепло поприветствовал спортсменов, сразу задав беседе неформальный характер. Конечно, главной темой для обсуждения стали итоги пошедшей Олимпиады. «Спасибо вам за труды, за то, что вы добились участия в главных спортивных соревнованиях мира. Это уже отличный результат», - подчеркнул Петр Сумин.
Глава региона поинтересовался у спортсменов их впечатлениями от прошедших соревнований и их видением дальнейшей подготовки к грядущим Олимпийским играм в Сочи. Первой слово взяли Александра Вафина и Мария Онолбаева – члены женской сборной по хоккею. По мнению девушек, несмотря на невысокое место в общекомандном зачете, российская команда показала себя достойно. Учитывая, что в России тренируется всего шесть женских хоккейных команд, попадание двух южноуральских спортсменок на Олимпиаду и тем более первую шайбу, заброшенную Александрой Вафиной в принципиальном матче с Финляндией, действительно можно считать поводом для гордости.
Руководство области также связывает большие надежды еще с двумя дебютантами прошедшей Олимпиады – Егором Коротковым и Юлией Левинской. Для ребят дебют стал даже двойным – фристайл был включен в программу Олимпийских игр только в этом году. Сейчас спортсмены тренируются в основном в своем родном Трехгорном и за границей. Глава Трехгорного Светлана Ольховская, кстати, сообщила губернатору Петру Сумин о том, что местные власти будут содействовать включению городских трасс в комплекс тренировочных баз при подготовке к Сочи-2014.
Во время встречи возможность высказаться получил каждый тренер и каждый спортсмен. Все они были единодушны в одном – развитие массового спорта и спорта высоких достижений на Южном Урале не было бы возможно без той материально-технической базы, которая появилась в Челябинской области в последние несколько лет. Спортсмены заверили Петра Сумина, что ближайшие четыре года все их усилия и старания будут направлены на подготовку к Олимпиаде в Сочи – с учетом ошибок и уроков Ванкувера. «Безусловно, нам нужен реванш, нам нужны новые высоты. А в родной стране и стены помогают», - с улыбкой заметил глава региона.
Все спортсмены и их наставники по итогам встречи получили не только памятные подарки от губернатора, но и денежные премии в размере 200 тысяч рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования