Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из одиннадцати часовых поясов решено оставить девять

 

24/03/2010 - 12:20 28 марта жители пяти российских регионов — Камчатка, Чукотка, Кемеровская область, Республика Удмуртия и Самарская область — станут ближе на один час к Москве. Или — Москва к ним.

Это с какой стороны посмотреть. В ночь на последнее воскресенье марта большая часть россиян переведет стрелки на час вперед, перейдя тем самым на «летнее» время. Но в пяти упомянутых регионах делать этого не будут.

Такой порядок определен постановлениями правительства России. В результате Самарская область и Республика Удмуртия перейдут в московский часовой пояс, Кузбасс - из часового пояса МСК+4 в пояс МСК+3, а Камчатка и Чукотка — на время Магадана (МСК+8). Тем самым в России упраздняется самый восточный — одиннадцатый часовой пояс, а разброс времени между самой западной (Калининградская область) и самой восточной (Чукотка) окраинами нашей страны сокращается с нынешних 10 до 9 часов. Напомним, что разговоры о возможности такого рода «уплотнения» велись давно, но в практическую плоскость тема часовых часов перешла осенью 2009 года — после того, как ее акцентировал в Послании Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев, пишет сегодня "Российская газета".


 
 

Ага, а потом, глядишь, у кого в 2 дня солнце на небе, а у кого луна.
В полночь на работу, зато вместе с Москвой

Надо нам, всем дружно по всей России перейти на московское время. Ведь какое это будет удобство для Федерального центра в общении с регионами, а все остальные будут чувствовать себя практически Москвичами. И не важно день у тебя или ночь, важно ощущение единения со столицей...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования