Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябинскгоргаз» усиливает контроль за состоянием газовых сетей в период весеннего половодья

 

25/03/2010 - 12:53 ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») усиливает меры по обеспечению бесперебойного и безаварийного газоснабжения областного центра и населенных пунктов Сосновского района в период весеннего половодья.

Перечень организационно-технических мероприятий, которые позволяют своевременно подготовить газовое хозяйство к работе в весенне-летний период, определен приказом.
Как сообщил управляющий директор ОАО «Челябинскгоргаз» Кирилл Котляревский, руководителям эксплуатационных служб поручено провести внеочередные обходы газопроводов для проверки состояния сооружений на них, отключающих устройств, средств защиты от падения электропроводов, а также для выявления мест недопустимых прогибов газопроводов, повреждения опор, вновь появившихся колодцев смежных коммуникаций, подвалов зданий, подлежащих проверке на загазованность. На период паводка в Сосновском районе организован ежедневный обход газопровода через реку Зюзелга.
Владельцам жилья и жилищно-эксплуатационным организациям, предприятиям-собственникам зданий выданы предписания о необходимости проветривания подвалов зданий, расположенных в 15-ти метровой зоне от оси прохождения подземных газопроводов, а также о необходимости своевременной очистки крыш от снега и наледи с соблюдением мер, обеспечивающих сохранность газопроводов.
Как напоминает пресс-секретарь ОАО «Челябинскгоргаз» Любовь Каленик, в период таяния снега нередки случаи повреждения газопроводов и сооружений на них. Так, в Советском районе упавшая с крыши здания предприятия многокилограммовая ледяная сосулька ударила по газопроводу высокого давления с такой силой, что привела к его разрыву. В другом случае, уже в Металлургическом районе города, после удара ледяной сосулькой на газовой трубе на ней разошелся сварной шов, а отлетевшие куски льда сломали также задвижку на газопроводе. На несколько часов без газа остался хлебозавод. К счастью, никто не пострадал. В обоих случаях, газопроводы принадлежали собственникам предприятий, которым пришлось нести затраты на ремонт газовых сетей и восстановление газоснабжения.
По словам Любови Каленик, при оттаивании и вспучивании грунта также возможны разрывы и другие повреждения подземных газопроводов, смещения опор надземных газовых сетей. Газ может по смежным коммуникациям попасть в подвалы и подъезды жилых домов, поэтому газовики призывают южноуральцев немедленно сообщать о запахе газа на улице или в зданиях по телефону 04. «Аварийная служба «Челябинскгоргаза» работает круглосуточно без перерывов и выходных», и уточнил Кирилл Котляревский.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования