Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские промышленники и профсоюзы в тревоге за летнее оздоровление детей

 

25/03/2010 - 10:18 Организация детского отдыха стала самым острым вопросом первого в этом году заседания челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Работодатели недоумевают, каким образом им компенсируют часть затрат на содержание летних лагерей?
Как сообщает пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей, с 1 января текущего года изменилась система финансирования детского отдыха. Если раньше деньги поступали из федерального бюджета в регионы через фонды социального страхования, то сейчас финансирование передано областному бюджету.
И уже областная казна будет выделять деньги тем муниципалитетам, на территории которых расположены детские оздоровительные лагеря. Между тем, по словам исполнительного директора областного Союза промышленников и предпринимателей Павла Рыжего, у многих предприятий – участников СПП на балансе остались оздоровительные лагеря. Раньше предприятие после окончания летнего сезона подавало списки отдохнувших детей в соцстрах и получало возмещение от государства в размере 3-4 тысяч рублей на ребенка.
Сейчас непонятно, кто будет компенсировать эти затраты. «Например, в детском лагере Челябинского цинкового завода каждый год отдыхает около трехсот детей и компенсация затрат для предприятия была существенна. Откуда сейчас возьмутся эти деньги? Либо из прибыли, либо у работников, чьи дети поедут в лагерь. И то и другое сделать не просто», - говорит Павел Рыжий.
Некоторые члены Трехсторонней комиссии пошли еще дальше, предположив, что изменение системы финансирования отрицательно скажется на состоянии детских лагерей. «Опасаюсь, что наши лагеря окончательно развалятся. Их количество может уменьшиться в несколько раз!», - отмечает председатель областной Федерации профсоюзов Николай Буяков.
В итоге заседавшие решили создать специальную комиссию, которая должна разобраться с механизмом финансирования и ознакомить с ним работодателей в срок до 5 апреля.
По данным Минобразования Челябинской области, на Южном Урале действуют 76 оздоровительных лагерей. В прошлом году в них отдохнуло 68 тысяч детей. Суммарные затраты на детский отдых со стороны бюджета, работодателей и родителей составили около одного миллиарда рублей. В этом году только областной бюджет должен выделить на летнюю оздоровительную кампанию 643 миллиона рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования