Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка восстановила статус-кво

 
Магнитка восстановила статус-кво

25/03/2010 - 10:24 Одержав две нелегкие победы на чужом льду, магнитогорский «Металлург» сравнял счет в полуфинальной серии Восточной конференции КХЛ.

После того, как казанский «Ак Барс» одолел подопечных Валерия Белоусова в Магнитогорске, многие посчитали, что исход этого противостояния почти на 100 % предрешен. И все же Магнитку не зря называют испытанным кубковым бойцом. «Металлург» сумел переломить ход неудачно складывающейся серии уже на льду «Татнефть-Арены». Первая казанская встреча получилась сверхнерезультативной. Почти 80 минут команды не могли распечатать ворота друг друга.
На последний рубеж обороны Магнитки вновь вернулся Василий Кошечки, и именно благодаря его усилиям команда сумела навязать сопернику свою игру. Один только его сэйв за две с половиной минуты до конца первого овертайма чего стоит, когда Кошечкин сумел невероятным образом поймать шайбу после броска Морозова практические в пустые ворота. А победу «Металлургу» принес Петри Контиола буквально за пять секунд до сирены об окончании первого дополнительного периода. Денис Хлыстов сделал отличный пас на финского легионера вразрез казанских защитников, и Контиола, выйдя один на один со своим соотечественником Веханеном, переиграл в ближнем бою голкипера «Ак Барса».
Во втором матче «выстрелил» уже Ян Марек, который этот сезон не мог занести себе в актив. Лучший бомбардир Магнитки прошлого сезона в первом периоде второго казанского матча дважды поразил ворота хозяев, на что те ответили лишь одной шайбой. Счет 2:1 стартовой двадцатиминутки гости сумели удержать до конца игры.
Тем самым счет в серии до четырех побед стал 2:2, и команды вернулись на исходные позиции.
Следующая игра пройдет завтра в Магнитогорске, шестой матч состоится в воскресенье в Казани. Если и эти поединки не выявят победителя, состоится решающий матч, который также пройдет на берегах Урала, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования