Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почта Челябинской области готовится к паводку

 

25/03/2010 - 17:26 О неотложных противопаводковых мероприятиях шла речь на заседании комиссии Челябинского филиала Почты России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главная цель – обеспечить бесперебойную работу сети почтовой связи на всей территории области в период предстоящего весеннего половодья.

Существует возможность подтопления талыми водами отдельных территорий Варненского, Нагайбакского и Брединского районов, а также пониженных участков местности в горных районах – Каслинском, Катав-Ивановском, Саткинском и Ашинском. Руководству почтамтов и отделениий почтовой связи, которые могут оказаться в зонах возможного затопления, рекомендовано провести практические занятия и тренировки с сотрудниками. На случай экстренной эвакуации почтовые отделения должны быть обеспечены водонепроницаемой мешкотарой для упаковки документов и почтовых отправлений.
Для недопущения срывов в работе почты во время надвигающегося половодья начальникам обособленных структурных подразделений филиала следует организовать тесное взаимодействие с противопаводковыми комиссиями органов местного самоуправления. Власти на местах готовы оказывать посильную помощь в случае затопления объектов почтовой связи, в том числе в плане предоставления помещений для временного размещения почтовых отделений.
Отдельным пунктом на комиссии прозвучал вопрос об организации работ по перевозке и доставке пенсий и периодической печати в населенные пункты, где возможны подтопления. Почтамты совместно с областным УФПС в срок до 1 апреля разрабатывают запасные варианты: транспортное обеспечение, порядок и расписание доставки.
С целью предупреждения негативных последствий разлива рек на Южном Урале начальникам почтамтов необходимо проанализировать предыдущие паводковые ситуации, учесть ошибки, если они были, и наметить план работы почтамтов и отделений почтовой связи на предстоящий период, учитывая все рекомендации комиссии.
Противопаводковые мероприятия, ежегодно предпринимаемые УФПС Челябинской области – филиалом ФГУП «Почта России» и находящиеся на контроле у директора филиала, дают положительные результаты. Весенний паводок прошлого года прошел без серьезных ЧП, срывов в доставке почты – корреспонденции, печатных изданий, пенсий – не было, даже в труднодоступные и удаленные населенные пункты области, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования