Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинска продолжают нести дежурство вокруг зданий судов

 

25/03/2010 - 16:45 Судебные приставы УФССП по Челябинской области продолжают нести дежурство, которое сегодня, 25-го марта, с утра было выставлено вокруг зданий судов в Челябинске в связи с поступившим в дежурную часть УВД звонком о заложенном взрывном устройстве.

Как напоминает пресс-служба областного УФССП, сегодня около десяти часов утра в дежурную часть службы судебных приставов по телефону поступила информация о том, что в 9:45 на пульт дежурной части УФСБ по Челябинской области поступил звонок. Неизвестный сообщил о заминировании одного из зданий суда в городе Челябинске. Название суда и его адрес установлены не были.
На основании полученного сообщения в структурные подразделения судебных приставов, обеспечивающих деятельность судов в городе Челябинске, было дано указание приступить к мероприятиям по предотвращению чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой взрыва.
Всего в операции было задействовано 96 приставов по ОУПДС. Именно на их плечи была возложена обязанность провести эвакуацию посетителей судов. Эвакуация была проведена в тринадцати зданиях федеральных судов и 18-ти зданиях участков мировых судей. В настоящий момент спецподразделениями ОМОН ГУВД Челябинской области проводятся обследования зданий судов.
По информации Владимира Куцегола, начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, мероприятия, связанные с эвакуацией посетителей судов города Челябинска, прошли спокойно, без эксцессов. «У судебных приставов по ОУПДС Челябинской области есть опыт подобной работы. В целях предотвращения терактов в подразделениях судебных приставов и зданиях судов регулярно проводятся совместные учения с милицией и МЧС. К тому же схожая ситуация уже была: в августе 2006 года неизвестный, позвонив по телефону, сообщил о заминировании суда Тракторозаводского района города Челябинска».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования