Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в День Победы будут чествовать Танкоград

 
В Челябинске в День Победы будут чествовать Танкоград

25/03/2010 - 17:32 День Победы в Челябинске будет особенным и не похожим на торжества в других городах страны. Челябинск – это город, который ковал победу в тылу и снабжал фронт. И в памяти старшего поколения он остается Танкоградом. Именно такая идея положена в основу концепции празднования Дня Победы на Южном Урале.

Концепция станет основой для всех торжественных мероприятий в Челябинске, праздничного оформления улиц и площадей, печатной подарочной продукции. Как сообщил вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов, предварительно рабочей группой, в состав которой вошли историки, сотрудники архива, была проделана огромная работа. Собраны и обобщены факты, цифры, достижения, имена, которые станут символами военной истории Челябинска и будут доведены до молодого поколения горожан, мало что знающих о роли Танкограда в войне.
Сегодня, по мнению авторов концепции, важно признать заслуги не только участников боевых действий, но и тружеников тыла, которых только в Челябинске проживает около 30 тысяч человек. Трудовые подвиги города долгое время были засекречены. И даже сейчас не вся информация доступна. Рабочая группа делала запросы в архивы разных городов и федеральных ведомств. Так удалось узнать, что в Челябинске во время войны находилось не менее четырех наркоматов. По неподтвержденным данным их было семь. Или другой факт: 32 процента челябинских рабочих, которые числились в годы войны в наркомате тяжелой промышленности - подростки. Люди работали без выходных, а по случаю получения «похоронки» с фронта предоставлялся отпуск … на три часа. Литерные поезда из Челябинска доходили до линии фронта за 46 часов, то есть со скоростью современных железнодорожных составов. «Мы хотели бы, чтобы эти факты стали азбучными истинами для юных горожан, и чтобы жители Челябинска гордились военной историей города», - подчеркнул Вадим Евдокимов.
О многих установленных фактах рассказал сегодня во время пресс-конференции руководитель группы компании «Элефант» Михаил Смирнов, который всерьез увлекается историей военных лет. Он также представил сегодня официально утвержденную эмблему Дня Победы в Челябинске. Логотип существует в двух вариантах – с изображением самоходной установки «Зверобой», которая выпускалась в Челябинске в военные годы, и более торжественная – с красной звездой в центре эмблемы.

Дарья Лукашевская

Фото

В Челябинске в День Победы будут чествовать Танкоград
 
 

Свастика — это свастика.
65 — это 65.
Верёвка — вервие, и не нужно выдумывать заговор там, где его нет.

Марина, у вас с головой все в порядке? Где вы там ее увидели??

А никто не видит, что цифры-то написаны в стиле тех годов! Не знает народ истории! сразу свастика! а как поглубже копнуть, так это нам лень! эээх! за державу обидно!

Да, реально смахивает на свастику........... Времени ещё месяц, может подправят что-нибудь?......

Это же кощунство натуральное, неужели никто кроме меня не заметил, что на утвержденном символе явно просматривается свастика - нацисткая символика. Мне стыдно!!! У меня воевал дед, у мужа дед и дядя погибли на фронте. Хорошо, что они не дожили и не увидели, как их чтят внуки!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования